Forum untuk pecinta Anime, Manga dan Jepang
 
IndeksCalendarFAQAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Se.Kirara review by Erohime

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Se.Kirara review by Erohime   Mon Jun 20, 2011 8:38 am

Bundled game hasil kerja sama Max Factory dengan Native yang pada awalnya dijual seharga 8.800 yen beserta figma dari salah satu heroinenya, Aya Kagura.Awalnya, belum bisa didapatkan dengan gratis, namun pada bulan Maret game ini mulai bisa didownload secara cuma-cuma.Game sensasional ini mampu merambah sampai ke 10 juta downloader pada bulan Juni, benar-benar angka yang dahsyat di mata gw sebagai eroge-fans

Game ini memiliki 5 Heroine dengan personaliti yang berbeda-beda, ditambah dengan 1 heroine yang bisa didapat di dalam rute Re-se.kirara setelah menamatkan 5 karakternya.Akan saya review semua personaliti karakter heroine di dalam game ini:

1.Kamijo Saki
Karakter utama game ini yang akan kamu mainkan.Seorang siswa sma kelas 1 yang tinggal di apartemen ini memiliki personaliti yang layaknya karkter" di dlm genre harem yang pastinya pernah lo liat di anime/manga/novel , cowo yang satu ini memiliki masa lalu yang misterius dan baru akan diketahui bila kalian berhasil menamatkan true end di re-se.kirara.

2.Aya Kagura
Salah satu dari 5 heroine di game ini.Putri konglomerat ini berteman baik dengan Yuu dan Mana, memiliki sifat tsundere yang bener-bener bikin gw melting (fyi, dia ini cinta pertama gw di game ini ), rutenya menurut gw mudah sekali didapat, jadi jangan panik bakalan kena bad end untuk heroine ini

Spoiler:
 

3.Yuu Kawamura
Salah satu dari 5 heroine di game ini.Osananajimi saki ini sangat jago memasak dan sangat keibuan, memiliki 2 adik laki-laki dan perempuan.Menurut gw rute heroine satu ini butuh perjuangan yang teramat sangat , karena selain rumit, rutenya bila salah SATU opsi saja bisa nyasar ke bad end (erohime satu ini sampai berkali-kali kena bad end kalau saja tidak melakukan taktik ngasal-ngasalan tapi benar ), tapi bila ingin mendapat normal end, nanti saya beritahu opsi-opsinya .

Spoiler:
 

4.Nozomi Akiyama
Salah satu dari 5 heroine di game ini.Tenkousei kelas 1 ini memiliki tubuh yang mungil dan sedikit kuudere, menyimpan sebuah rahasia yang nantinya cukup berpengaruh pada diri Saki, apakah itu? , mainkan saja VN-nya .Rutenya ga gitu susah dan opsinya juga ga gitu banyak , dan menurut erohime ini...CG H sceneny ga jauh banyaknya seperti CG H-scene Aya

Spoiler:
 

5.Izumi Shizuno
Salah satu dari 5 Heroine di game ini.Gadis kelas 2 sma yang mengikuti klub renang ini bersifat cukup innocent dan memiliki suatu pekerjaan rahasia yang selama ini tidak diketahui teman-temannya termasuk Saki (yang nantinya tau pekerjaan apa itu)..kalau mau tau? udh tau jawabannya ya pasti? kuhehehehe , jawabannya cuma satu "MAINKAN GAME INI!!" .Gw ga gitu suka ama karakter ini, bukan tipe gw sih

Spoiler:
 

6.Mana Miyuki
Heroine ke-5 dalam game ini.Siswi kelas 1 yang merangkap sebagai anggota kedisiplinan sekolah yang memiliki double personality(bukan kepribadian ganda) yang berbeda jauh.Di luar sekolah Mana bekerja sambilan sebagai kasir toko obat dan diam-diam ia adalah idol di mall street bernama MANA dengan model rambut twintail merah.Rutenya cukup membuat gw terkagum-kagum karena konfliknya membuat penasaran akan kisah hidupnya , di scene tertentu juga gw hampir nangis mainnya .Rutenya bagi gw gampang-gampang susah (gw aja ampe mesti minta tolong temen gw untuk minta opsi-opsinya ).

Spoiler:
 

Yosh...selesai sudah ngetik review 5 heroinenya , untuk heroine dari re-se.kirara akan gw bahas bila yang komen minta .Sekarang ada satu masalah lain...
...
....
.....





LINKNYA DIMANA?GIMANA MAU MAIN KALO GA DI-DOWNLOAD?

Tenang saja, akan saya sediakan link gamenya..don't worry be happy, ga pake password kok .Tapi perlu diinget, setau gw patchnya sedikit belum rampung, jadi ini masih dlm format JAP .Kalo ga salah gw sih nyimpen link patchnya tpi kurang tau juga itu ENG patch apa bukan ...

Spoiler:
 

untuk patch ada disana, di sesi download udh tersedia termasuk PV-nya untuk PSP, Ipod, dan PC

OK sekian review se.kirara dari erohime , dan ingatlah selalu...CMIIW

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
uchuujin000
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 104
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

PostSubyek: Re: Se.Kirara review by Erohime   Mon Jun 20, 2011 4:33 pm

Hmm menurut hime-chan * geplak nama orang di ganti lagi *
plot cerita dan pengemasan secara keseluruhan gmana?
perbandingan antara H-scene dan unsur cerita. . .
seimbang dan harmonis ato cuma mengutamakan Fanservice doank?

________________________________________
My waifu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
himyars



Jumlah posting : 49
Points : 76
Reputation : 9
Join date : 18.06.11

PostSubyek: Re: Se.Kirara review by Erohime   Mon Jun 20, 2011 4:35 pm

Sudah muter2 di gugel + vndb
gak ada english patchnya
patch itu sepertinya cuman patch versi


Padahal atworknya bikin jatuh cinta

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zaken_salomo
Law
Law


Jumlah posting : 148
Points : 187
Reputation : 1
Join date : 19.06.11
Age : 23
Lokasi : Jogja - Jakarta

PostSubyek: Re: Se.Kirara review by Erohime   Mon Jun 20, 2011 4:56 pm

Patch ny uda ada??? horeeee onigiri cheers

menuju TKP

________________________________________
Arturia Pendragon
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
uchuujin000
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 104
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

PostSubyek: Re: Se.Kirara review by Erohime   Mon Jun 20, 2011 5:05 pm

itu cuma patch version. . . untuk english sepertinya belom ada. . .

________________________________________
My waifu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Se.Kirara review by Erohime   Mon Jun 20, 2011 5:08 pm

uchuujin000 wrote:
Hmm menurut hime-chan * geplak nama orang di ganti lagi *
plot cerita dan pengemasan secara keseluruhan gmana?
perbandingan antara H-scene dan unsur cerita. . .
seimbang dan harmonis ato cuma mengutamakan Fanservice doank?

Plot cerita menurut erohime pribadi sih cukup menarik, soalnya disini banyak hal yg tidak terduga dan memiliki banyak rahasia yg menurut saya....epic

perbandingan H-scene balance[/i] dengan ceritanya, jd dont worry be happy

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Se.Kirara review by Erohime   Mon Jun 20, 2011 5:12 pm

Zaken_salomo wrote:
Patch ny uda ada??? horeeee onigiri cheers

menuju TKP

silahkan dicek, gan...tapi ga tau juga sih patchnya bisa apa kagak

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Se.Kirara review by Erohime   Mon Jun 20, 2011 5:13 pm

himyars wrote:
Sudah muter2 di gugel + vndb
gak ada english patchnya
patch itu sepertinya cuman patch versi


Padahal atworknya bikin jatuh cinta

artworknya memukau , ceritanya juga mangstap
padahal seru lho ini

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
uchuujin000
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 104
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

PostSubyek: Re: Se.Kirara review by Erohime   Mon Jun 20, 2011 5:15 pm

erohime_sama wrote:


Plot cerita menurut erohime pribadi sih cukup menarik, soalnya disini banyak hal yg tidak terduga dan memiliki banyak rahasia yg menurut saya....epic

perbandingan H-scene balance[/i] dengan ceritanya, jd dont worry be happy

Ah syukurlah. . . karena alien ini biasa main VN non-H dan kalopun terpaksa H harus ngeliat dari segi cerita dulu kalo menarik baru di mainin. . .

________________________________________
My waifu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Se.Kirara review by Erohime   Mon Jun 20, 2011 5:24 pm

uchuujin000 wrote:
erohime_sama wrote:


Plot cerita menurut erohime pribadi sih cukup menarik, soalnya disini banyak hal yg tidak terduga dan memiliki banyak rahasia yg menurut saya....epic

perbandingan H-scene balance[/i] dengan ceritanya, jd dont worry be happy

Ah syukurlah. . . karena alien ini biasa main VN non-H dan kalopun terpaksa H harus ngeliat dari segi cerita dulu kalo menarik baru di mainin. . .


Dari sekian banyaknya kelebihan di VN ini, ada juga sisi kurangnya:
1.sfx kurang mendukung
2.seiyuu cewenya rada kurang, masih kalah sama sono hanabira kalau boleh bilanng
3.endingnya ga gitu banyak jd kurang puas, pdhl crtnya bisa digali lebih dalam

IMO

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
rakusgopek
Top OOT-ers
Top OOT-ers


Jumlah posting : 741
Points : 775
Reputation : 4
Join date : 20.06.11
Age : 26
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Se.Kirara review by Erohime   Mon Jun 20, 2011 5:28 pm

wiih nh VN ada Hnya gk?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/KagasithaSora
Yoshina D. Lutfi
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 229
Points : 237
Reputation : 4
Join date : 18.06.11
Age : 23
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Se.Kirara review by Erohime   Mon Jun 20, 2011 5:31 pm

wah baca review diatas ma komen"nya kayaknya wajib minta nih kalo erohime jadi k GJUI

________________________________________
tada no futsuu yurei daga Loli Hunter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Se.Kirara review by Erohime   Mon Jun 20, 2011 5:35 pm

rakusgopek wrote:
wiih nh VN ada Hnya gk?

ada donk

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Se.Kirara review by Erohime   Mon Jun 20, 2011 5:36 pm

Yoshina D. Lutfi wrote:
wah baca review diatas ma komen"nya kayaknya wajib minta nih kalo erohime jadi k GJUI

ohoho , beres..beres...ntar ane kasih
ntar ane minta yang my president apalah itu ya?

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
rakusgopek
Top OOT-ers
Top OOT-ers


Jumlah posting : 741
Points : 775
Reputation : 4
Join date : 20.06.11
Age : 26
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Se.Kirara review by Erohime   Mon Jun 20, 2011 5:40 pm

erohime_sama wrote:
rakusgopek wrote:
wiih nh VN ada Hnya gk?

ada donk

Mantaffff
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/KagasithaSora
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Se.Kirara review by Erohime   Mon Jun 20, 2011 6:04 pm

main biar lebih mantav

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
rakusgopek
Top OOT-ers
Top OOT-ers


Jumlah posting : 741
Points : 775
Reputation : 4
Join date : 20.06.11
Age : 26
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Se.Kirara review by Erohime   Mon Jun 20, 2011 6:09 pm

erohime_sama wrote:
main biar lebih mantav

bsk ane tak donlot
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/KagasithaSora
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Se.Kirara review by Erohime   Mon Jun 20, 2011 6:23 pm

sep, selamat menikmati

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Zaken_salomo
Law
Law


Jumlah posting : 148
Points : 187
Reputation : 1
Join date : 19.06.11
Age : 23
Lokasi : Jogja - Jakarta

PostSubyek: Re: Se.Kirara review by Erohime   Mon Jun 20, 2011 6:36 pm

bingung liat source ny... patch ny sbelah mna dari web d link ny? confused

________________________________________
Arturia Pendragon
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Se.Kirara review by Erohime   Mon Jun 20, 2011 7:04 pm

Zaken_salomo wrote:
bingung liat source ny... patch ny sbelah mna dari web d link ny? confused

di bawah download game, kan ada opsi "Click here to download the patch fix. "
nah itu dia patchnya

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Sponsored content




PostSubyek: Re: Se.Kirara review by Erohime   Today at 11:37 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Se.Kirara review by Erohime
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [WTA] review oli PIKOLI utk ninin
» PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R
» Helmet Review
» REVIEW Safety Apparel yg kita pakai!
» Minta saran agan senior, diantara ketiga seri R9 New mugello, R9 Mugello NG sama R9 Cataluya

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
AMJD :: Video Game :: PC Game :: Visual Novel-
Navigasi: