Forum untuk pecinta Anime, Manga dan Jepang
 
IndeksCalendarFAQAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 ATLAS & AGTH ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Kazuhiko



Jumlah posting : 34
Points : 63
Reputation : 7
Join date : 19.06.11
Lokasi : Kamar

PostSubyek: ATLAS & AGTH ?    Mon Jun 20, 2011 10:38 pm

Mari kita kenalai terlebih dahulu 2 temen kita ini

AGTH
Kenali AGTH, AGTH itu adalah software yang bisa menangkap text yang di tampilkan oleh suatu Aplikasi. Contohnya saja, jika kita maen game terutama game Visual Novel . Untuk Penjelasan lebih lengkap mengenai AGTH dapat di lihat di situs resminya di http://agthook.googlepages.com/index.html yang di tulis oleh pembuat AGTH itu sendiri yaiut Setx.

Software AGTH ini mengambil data text dari game dengan cara meng-copy data tersebut (data untuk sementara di simpan di ClipBoard) dan lalu mem-paste-nya di console AGTH.

Download AGTH dari situsnya di http://agthook.googlepages.com/index.html.

ATLAS
ATLAS, apa itu ATLAS, kalo elu mikir ini adalah PETA, maka jawaban elu adalah salah. ATLAS di sini adalah software translator, alias penerjemah, yang bisa menerjemahkan langsung banyak paragraf (rada-rada mirip transtool gitu deh).

Kelebihan ATLAS adalah selain dia bisa translate adalah dia bisa menangkap data yang baru kita copy (data yang ada di clipboard) sehingga jika ada data yang di tangkap oleh AGTH, maka ATLAS akan langsung mentranslate-nya.

link ATLAS V14: http://www.fujitsu.com/global/servic...ads/trial.html
link crack ATLAS v14: http://fhcofbrasil.googlepages.com/ATLCHECK.zip dan http://fhcofbrasil.googlepages.com/AtlTransText.zip

sekrang mari masuk ke tutor pemakaianya
1. ekstrak AGTH spt ini
Spoiler:
 

2. setelah berhasil diekstrak maka selanjutnya install ATLAS v14 yg sudah anda crack.
Spoiler:
 

3. kemudian ikuti langkah berikut ini
Spoiler:
 

4. Jalankan ATLAS
Spoiler:
 

5. Jalankan game
6. minimize game dan pilih pilihan pada AGTH
Spoiler:
 

7. Kemudian kembali ke game
Spoiler:
 

___
SM note: Untuk Atlas, bila anda tidak bisa menginstallnya, anda harus memundurkan tanggal komputer anda ke Januari 2009. Setelah itu, lakukan instalasi secara normal, dan kembalikan jam di komputer anda

Ternyata gak perlu juga code khusus buat benerin text yang di ambil sama AGTH, masalahnya disini ketika saya maenin Sono Hanabira, gara2 gak ada code yang sesuai, text yang ditampilkan jadi dobel per karakter.

Untuk mengatasi masalah ini pada AGTH nya, pilih option terus centang remove repitition character per symbol (menurut forum di Hongfire, ideal nya di set ke 999 ( atau eksperimen sendiri angka beberapa yang menghasilkan translate paling bagus, angka di atas gak perfect juga , karena karakter yang mirip namun beda biasanya tidak ditampilkan)

Moga2 bermanfaat.


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: ATLAS & AGTH ?    Tue Jun 21, 2011 4:18 pm

woh udh main sono hana yg mana nih?

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Teddy_ogawa
Law
Law


Jumlah posting : 97
Points : 108
Reputation : 0
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : In a hell

PostSubyek: Re: ATLAS & AGTH ?    Tue Jun 21, 2011 9:16 pm

yhe3 yhe hehhehe,,, ,,

________________________________________
ahh ni kok ganteng yha..


Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aris03
Law
Law


Jumlah posting : 516
Points : 690
Reputation : 65
Join date : 18.06.11
Age : 21
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: ATLAS & AGTH ?    Tue Aug 07, 2012 12:50 am

Berhubung dari Oki udah tua Razz

Sudah tinggal ganti pakai ITH nih.. JAAAAUH lebih mudah tapi itu link pada matian dari Oki, jadi nanti gw reupload.. tenang aja, mediafire kok

ITH
Translation Aggregator

Spoiler:
 

ntar gw jelasin lebih jelas..

________________________________________
just an ordinary supercell's fan

Member baru? Baca ini :
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aris03.deviantart.com
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: ATLAS & AGTH ?    Wed Aug 08, 2012 2:31 pm

bikin tutor ITH doong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: ATLAS & AGTH ?    Today at 11:37 am

Kembali Ke Atas Go down
 
ATLAS & AGTH ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
AMJD :: Video Game :: PC Game :: Visual Novel-
Navigasi: