Forum untuk pecinta Anime, Manga dan Jepang
 
IndeksCalendarFAQAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cara download anime dengan XDCC

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bluefantazma



Jumlah posting : 26
Points : 40
Reputation : 6
Join date : 21.06.11

PostSubyek: Cara download anime dengan XDCC   Tue Jun 21, 2011 2:36 pm

saya nggak tahu harus buat thread ini dimana, akhirnya saya buat di sini. seandainya salah tempat silakan dipindah...

jadi, saya membuat thread ini atas permintaan zaken yang minta diajarin cara download xdcc.
apa itu xdcc? sebenernya saya juga nggak terlalu ngerti Very Happy, intinya, ini adalah salah satu alternatif cara download yang menggunakan IRC. file akan dikirim oleh bot pada downloader.

kita sudah kenal beberapa cara download lain seperti direct download atau torrent.
kelemahan ddl => mudah terputus, kadang tidak bisa dilanjutkan.
kelemahan torrent => bergantung pada seeder.

kelebihan xdcc adalah :
- download bisa dilanjutkan jika terputus, kapan saja. tidak harus dilanjutkan dalam waktu sehari, bahkan sebulan pun.
- tidak terlalu menyedot bandwidth seperti torrent atau ddl (aplagi bila menggunakan idm)

kelemahan xdcc = ada speed limiter, terkadang download akan putus jika kecepatan download kita di bawah batas tertentu. (misalnya 25 kbps)

nah, beginilah cara downloadnya.
pertama tama, pastikan anda mempunyai MIRC.
jika belum ada, download di sini.

1. jalankan MIRC. setting server ke Rizon => Random Server.
caranya, buka file => select server.


2. scroll ke bawah, ke bagian dcc => ignore.
setting agar terlihat seperti ini.


3. buka web http://news.is-fabulo.us/ untuk mencari bot yang bisa mengirim anime yang anda inginkan.
di gambar di bawah, misalnya saya mau download hanasaku iroha.

akan muncul banyak nama file yang terdaftar di situ. dari berbagai fansub dan bot penyedia.

4. misalnya saya mau Hanasaku Iroha episode 1 sub Doki dengan resolusi 720p. maka carilah nama file itu, klik. kemudian akan muncul penampakan seperti ini

(ada berbagai bot penyedia, namun biasanya saya pakai Ginpachi-sensei)
silakan copy link tersebut

5. buka Mirc lagi, kemudian letakkan link tadi di client mirc.
tunggulah sebentar, kemudian akan ada peringatan seperti ini :

silakan atur di mana file tersebut akan di save, kemudian klik accept.
bot akan mulai mengirim anime tersebut ke komputer anda.

kira-kira seperti itulah caranya, bila ada yang tidak mengerti silakan ditanyakan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Cara download anime dengan XDCC   Tue Jun 21, 2011 3:35 pm

hmm...ini solusi yg baik nih untuk para downloader

ada situs apa aja yg bisa download pake cara ginian?

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
rakusgopek
Top OOT-ers
Top OOT-ers


Jumlah posting : 741
Points : 775
Reputation : 4
Join date : 20.06.11
Age : 26
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Cara download anime dengan XDCC   Tue Jun 21, 2011 3:40 pm

Wiih pke proses tooh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/KagasithaSora
bluefantazma



Jumlah posting : 26
Points : 40
Reputation : 6
Join date : 21.06.11

PostSubyek: Re: Cara download anime dengan XDCC   Tue Jun 21, 2011 4:12 pm

kalo situs apa saja sih saya kurang tahu... soalnya biasanya juga saya pake cara ini buat download anime, terutama anime-anime dari fansub lama yang susah dicari direct download ataupun torrent nya :p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zaken_salomo
Law
Law


Jumlah posting : 148
Points : 187
Reputation : 1
Join date : 19.06.11
Age : 23
Lokasi : Jogja - Jakarta

PostSubyek: Re: Cara download anime dengan XDCC   Tue Jun 21, 2011 4:21 pm

saya butuh bantuan secara langsung alias tutor...jadi hari sabtu tolong ke kosan saya untuk mengajari dan membimbing sya..

________________________________________
Arturia Pendragon
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Cara download anime dengan XDCC   Tue Jun 21, 2011 4:32 pm

hoo. tengkyu buat infonya...sangat berguna ini, tak lupa saya sihir page ini agar mendpt rep, simsalabim jaim jaim jadi reputasi

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Yoshina D. Lutfi
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 229
Points : 237
Reputation : 4
Join date : 18.06.11
Age : 23
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Cara download anime dengan XDCC   Tue Jun 21, 2011 4:44 pm

wah, info bagus nih, coba dulu dh kalo bagus pake terus selama ada

________________________________________
tada no futsuu yurei daga Loli Hunter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
raven



Jumlah posting : 11
Points : 13
Reputation : 0
Join date : 19.06.11
Age : 20
Lokasi : World Of Incest

PostSubyek: Re: Cara download anime dengan XDCC   Wed Jun 22, 2011 4:05 pm

woh.. ternyata mIRC punya feature kyk gini jg toh
nice info mas, berguna bgt bwt speed rendah kyk saya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://vndb.org
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Cara download anime dengan XDCC   Wed Jun 22, 2011 4:09 pm

mIRC itu yg buat chatting bukan?

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cara download anime dengan XDCC   Today at 11:36 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Cara download anime dengan XDCC
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» knalpot buat mobil
» Ban untuk harian bagusnya apa ya...?
» Tutorial Design Menggunakan Photoshop
» Cara MenDesign Gear Dengan PhotoShop
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
AMJD :: Anime Stuff :: Anime :: Anime Free Talk-
Navigasi: