Forum untuk pecinta Anime, Manga dan Jepang
 
IndeksCalendarFAQAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Biografi L`Arc~en~Ciel

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Biografi L`Arc~en~Ciel   Wed Jun 22, 2011 2:03 pm

yang tau jepang, dan suka musiknya ga cuma animenya pasti tau band dari kota osaka ini.. L`Arc~en~Ciel (bahasa prancis, yang berarti Pelangi di Langit) pertama kali ide membuat suatu band diusulin sama si Bassist kreatif yang sudah mampir hampir ke seluruh dunia(sayang indo ga jadi jadi ) saat ini yaitu Tetsuya Ogawa (dipanggil Tetsu/Tetsuya) pada bulan februari tahun 1991. Dengan formasi pertama yaitu Tetsu sebagai Leader sekaligus bassist, Hideto Takarai (dipanggil Hyde), Hiro di Gitar dan Pero di Drummer

dengan formasi awal, mereka belum menghasilkan satupun minor album apalagi major album setelah kepergian Hiro di bulan juni 91, Tetsu mengajak teman masa kecilnya, Kitamura Ken untuk menggantikan Hiro di posisi gitar. tetapi setelah masuknya Ken, entah kenapa Pero juga ngikut keluar dari laruku. akhirnya Yasunori Sakurazawa (dipanggil Sakura) masuk menggantikan Pero sebagai Drummer

mereka mulai ngeluarin minor album mereka dibawah label indie bernama Danger Crue albumnya bernama Dune (1993). dari lagu-lagu Dune yang gw liat udah baguus bangeet buat taun 93 lagu lagu di album dune langsung nyabet peringkat di Billboard bergengsi disana yaitu Oricon Charts. hal ini langsung dilirik sama Major Label Sony Ki/oon Records. Mereka langsung membuat Major album pertama mereka yang bernama Tierra di tahun 94, Heavenly di tahun 95, dan True di tahun 96, True langsung menjadi best album yang terjual berjuta-juta kopi di seluruh dunia.

nah, disini mulai ada masalah, Sakura ketangkep make heroin menyebabkan Sakura keluar pada oktober 97. Izumi Yourei/The 4th Avenue Cafe` yang baru menjadi theme song dari anime Samurai X/Rurouni Keshin selama 6 hari langsung dicabut dan diganti sama lagunya Takanori Nishikawa (TM Revolution) berjudul Heart of Sword.

Setelah kepergian Sakura, akhirnya seseorang bernama Awaji Yukihiro menjadi drummer pembantu dan belum masuk sebagai member resmi dari laruku. Setelah singlenya Niji, akhirnya Tetsu memutuskan untuk menjadikan Yuki sebagai drummer resmi laruku

single mereka akhirnya ngedudukin singgasana peringkat 1 Oricon Charts, yaitu Winter Fall diikuti keluarnya album kelima mereka berjudul Heart. lalu keluarlah Ark ditahun 99 dan Ray ditahun 2000 . kedua album itu menjadi album pertama mereka yang diimpor ke berbagai negara di Asia. Hal yang menakjubkan, kedua album ini mendapat one-two winning di Oricon Charts dengan Ark di posisi pertama dan Ray di posisi kedua. Hal ini merupakan pencapaian paling tinggi dalam sejarah band itu pada saat itu album mereka juga terjual lebih dari 2 juta kopi di Asia.

album mereka selanjutnya yaitu REAL di tahun 2000. album ini mencetak hits dengan lagunya yang berjudul Stay Away. setelah mereka ngeluarin album itu.. mereka hiatus sampe taun 2004. pada waktu hiatus ini Laruku mengeluarkan album-album kompilasi. Pada saat itu juga Hyde mengeluarkan 2 solo album yaitu Roentgen sama 666, Tetsu dengan Tetsu69nya (sekarang berubah menjadi Tetsuya), Ken dengan SOAP nya yang memasukkan Sakura sebagai drummernya. dan Yuki dengan Acid Androidnya

hiatus pun berhenti dengan keluarnya album SMILE di tahun 2004. nah! ini waktu pas Laruku udah lumayan terkenal di kalangan orang yang suka jejepangan indonesia. di indo juga mulai ada band J-Indo yang ngecover lagu lagu laruku. contohnya Obake, ZEAL, dan La Crucial. salah satu lagunya Spirit Dreams Inside menjadi ending theme song movie Final Fantasy : The Spirit Within Spirit Dreams Inside sebenernya udah dirilis tahun 2001 satu. tapi karena berbagai alasan lagu itu dimasukkan ke album SMILE. Lagu lagu hits di album itu antara lain Ready, Steady, GO!, Hitomi no Juunin dan Jiyuu e no Shoutai. Dalam album SMILE semua anggota mengimprove kemampuannya bermain sehingga antara album REAL dan SMILE mempunyai perbedaan yang lumayan jauh.

pada tahun 2004 juga Laruku menggelar konser internasional mereka di Amerika. Banyak orang mengatakan bahwa Hyde gugup tampil di Amerika. mungkin karena tekanan 12.000 orang yang datang untuk melihat band jepang ini. setelah konser itu, Sony Music Japan US mengeluarkan DVD konser mereka. setelah konser itu pula label laruku berganti dari Ki/oon Records menjadi Tofu Records

tahun selanjutnya, mereka mengeluarkan album bernama Awake. dengan hitsnya yaitu New World (gw suka lirik ni lagu ) Jojoushi, dan Killing Me. Mereka juga geler tur asia mereka ke Shanghai, Seoul, dan terakhir di Jepang. tepatnya di Tokyo Dome dimana hanya Band terbeken yang bisa ngadain konser disitu.

setelah Awake rilis, semua anggota laruku langsung serius sama project solo masing masing lagi. Hyde ngecover lagunya Mika Nakashima berjudul Glamourous Sky dan ngeluarin solo album ketiganya berjudul FAITH. Ken juga ngeluarin single berjudul Speed

tahun 2006 mereka menggelar konser dua hari di Tokyo Dome yang bertemakan 15th L`Anniversary. ada yang bisa tebak berapa waktu yang dibutuhkan untuk menjual habis hampir 15 ribu tiket konser tersebut? 2 MENIT!!!!!! Suge Laruku

tahun 2007, mereka mengeluarkan single yang banyak merenggut hits saat itu. bisa dibilang kayak AKB48 sekarang. seperti Shine, Seventh Heaven, My Hearts Draws a Dream dan Daybreak`s Bell. semua lagu itu menjajaki singgasana top di Oricon selama rata-rata 10 kali berturut turut lebih . mendekati tahun 2008, akhirnya mereka mengeluarkan album bernama Kiss yang menjadi album terakhir mereka dan mereka mengumumkan hiatus sampai tahun 2011 . oh iye mereka juga bikin theme song buat game PS3/Trisixty "Setan Boleh Menangis 4" berjudul Drink it Down.

akhirnya pada tahun 2009 Hyde membuat band sampingan bernama VAMPS yang merupakan duet antara dirinya dengan K.A.Z sampai saat ini (tahun 2011) VAMPS sudah merelease 2 Album bernama VAMPS dan BEAST. Tetsu69 diganti menjadi Tetsuya dan mengeluarkan single sebagai theme song anime Heroman berjudul Roulette. dan Yuki dengan Acid Androidnya. mereka juga merilis lagu Bless yang dijadikan sebagai theme song 2010 Vancouver Olympics

di ulang tahun mereka yang kedua puluh, mereka merayakan konser tahun baru bernama L`A Happy New Year sekaligus meluncurkan album kompilasi bernama Twenity. Seiring dengan tragedi Gempa Jepang. Akhirnya konser ulang tahun mereka bernama 20th L`Anniversary penjualan tiketnya didonasikan untuk para korban bencana tersebut.. hebat~

baru baru ini, Laruku menciptakan single baru berjudul Good Luck My Way . Lagu itu bakal menjadi theme song movie FMA : Brotherhood berjudul FMA : The Sacred Star of Milos coba ada CDnya di Indonesia, argh dasar Korea sedang nginvasi kita sih pergi lu Koreaaa!! pada konser itu mereka mengumumkan akan ada World Tour di tahun 2012. Hal ini membuat fans laruku indo harap harap cemas karena fans indonesia belum mencukupi untuk didatangi. karena pihak Laruku hanya ingin konser ketika penontonnya mencapai 15.000 orang pada saat Yukihiro dan Tetsu dihubungi via Email oleh pihak Indonesia, kedua personil tersebut kaget ternyata ada lumayan banyak fans mereka di Indonesia makanya dateng dong sini!!

udah ah segitu aja, capek semoga biografi abal ini bisa membantu kalian semua

Bye for now, project Biografi selanjutnya mungkin Abingdon Boys School Sayonara~

JANGAN LUPA KASI REEEEP!!!!! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Biografi L`Arc~en~Ciel   Wed Jun 22, 2011 3:22 pm

sugeeee, komplit...

woh demen ABS juga ye? bahas TM Revolution juga donk
ntar ane sihir deh

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Biografi L`Arc~en~Ciel   Wed Jun 22, 2011 5:11 pm

dindaaa.. promosiin ke AMJD doong... facebook gw kena hack, tau kenapa dia ngereset pass sendiri

ya ya??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teddy_ogawa
Law
Law


Jumlah posting : 97
Points : 108
Reputation : 0
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : In a hell

PostSubyek: Re: Biografi L`Arc~en~Ciel   Wed Jun 22, 2011 9:52 pm

L`arc will never DIE!!!!!!!!!

________________________________________
ahh ni kok ganteng yha..


Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Biografi L`Arc~en~Ciel   Wed Jun 22, 2011 10:41 pm

rep doong bang adi~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aris03
Law
Law


Jumlah posting : 516
Points : 690
Reputation : 65
Join date : 18.06.11
Age : 21
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: Biografi L`Arc~en~Ciel   Wed Jun 22, 2011 10:52 pm



cendol deh gan..

________________________________________
just an ordinary supercell's fan

Member baru? Baca ini :
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aris03.deviantart.com
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Biografi L`Arc~en~Ciel   Wed Jun 22, 2011 11:19 pm

mantaf!

napa kaget gan?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aris03
Law
Law


Jumlah posting : 516
Points : 690
Reputation : 65
Join date : 18.06.11
Age : 21
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: Biografi L`Arc~en~Ciel   Wed Jun 22, 2011 11:42 pm

tulisannya....

banyak

________________________________________
just an ordinary supercell's fan

Member baru? Baca ini :
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aris03.deviantart.com
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Biografi L`Arc~en~Ciel   Wed Jun 22, 2011 11:56 pm

namanya juga band udah 20 tahun, pasti banyak sejarahnya laah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Biografi L`Arc~en~Ciel   Today at 11:36 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Biografi L`Arc~en~Ciel
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» BIODATA MARLON BRANDO
» biodata febby
» Biodata Fajar The Dark Side
» Biodata Bryan
» Misteri 11 hari yang hilang dari kehidupan Agatha Christie

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
AMJD :: Musik :: J-Music-
Navigasi: