Forum untuk pecinta Anime, Manga dan Jepang
 
IndeksCalendarFAQAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share
 

 Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya

Go down 
PengirimMessage
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers
Rid-ONE

Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 23

Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Empty
PostSubyek: Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya   Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Icon_minitimeWed Jun 22, 2011 6:08 pm

Saat pelajaran B.Jepang berakhir dengan dibagikan hasil ulangan gw.. akhirnya sensei saya bercerita tentang serba-serbi Jepang.

1. orang orang jepang kadang mencari uang sendiri. salah satunya ada berjualan tisu. tapi tebak apa yang ada di dala tisu tersebut? nyerah?
Spoiler:
 
aduh bener-bener deh, pantesan gaada orang Islam di Jepang kalo ada waduh gimana ceritanya setiap beli tisu ada gambar gituan~ napsunye bisa kepangcing Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 1653170832

2. Pajak disana mahaaaal sekali bisa 2 sampe 3 kali harga aslinya. gak salah kalo otaku stuff disana harga bisa membuat penyakit kanker stadium lanjut Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 2608511930 sensei saya bercerita bahwa temannya membeli tas Prada keluaran baru di jepang seharga 50.000 ribu yen atau sekitar 5 juta rupiah. padahal harga asli di negara sananya itu cuma $300 dolar (oke gak cuma Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 3073177902)

3. Tentang teknologi, Jepang mah gamau masyarakatnya gagap teknologi. gimana caranya? barang elektronik yang sudah 5 tahun lewat harus di bawa ke tempat daur ulang untuk diancurin. kalo masi mau make? pajaknya kaya beli baru Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 3402580550 makanya mendingan beli yang baru Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 593428213

4. semua film eropa/holiwut/boliwut (gw gak yakin ini ada Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 1653170832) yang masuk situ semuanya di dub ke bahasa jepang. yah kalo disana sih gapapa di dub, wong seiyuunya banyak yang bagus. nah di indo, pret gw bakar studio yang ngedub Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 1475827258

5. kadang siswi/mahasiswi disana ditawarin buat bikin AV, dan bayarannya tentu mahal. anehnya bonyoknya biasa-biasa aja lagi Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 3011981546 makanya disana gencar adanya JAV, wong model cilik aja kadang dipakein bikini toh Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 3070045107

6. Jepang cinta produk lokalnya (yaiyalah Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 1653170832) saya ambil contoh tentang mobil, mobil disana juga mempunyai batas pemakaian. kalo sudah 5 tahun, mobil itu harus dibawa ke daur ulang. kalo masi mau make? pajaknya sama kayak mobil baru lagi Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 281155270. orang disana juga kagum banget sama orang yang punya mobil eropa/mobil luar karena harganya pasti berkali kali lipat dari harga pabrikannya.

7. terakhir, ada yang tau kenapa banyak orang Jepang memakai Kereta/Sepeda/Jalan kaki untuk berpergian? disamping kendaraan motor yang cuma bisa dipake 5 taun ternyata biaya parkir di Jepang gak maen maen yang kayak indo yang cuma seribu duaribu.. ada yang bisa tebak berapa parkir sejamnya??
Spoiler:
 
Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 1101155774 parah bener Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 3150029006

sekian dari saya kurang lebihnya maaf, JANGAN LUPA DI REEEP Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 2632620696
liat trit ane lainnya juga ya, tuh dibawah linknya Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 2388978530
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoshina D. Lutfi
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers
Yoshina D. Lutfi

Jumlah posting : 229
Points : 237
Reputation : 4
Join date : 18.06.11
Age : 25
Lokasi : jakarta

Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Empty
PostSubyek: Re: Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya   Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Icon_minitimeWed Jun 22, 2011 6:16 pm

walah" mahal banget tinggal di jepang ya Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 2388978530

________________________________________
tada no futsuu yurei daga Loli Hunter
Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Scan031
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers
Rid-ONE

Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 23

Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Empty
PostSubyek: Re: Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya   Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Icon_minitimeWed Jun 22, 2011 6:19 pm

rep dong baang Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 812779791
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoshina D. Lutfi
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers
Yoshina D. Lutfi

Jumlah posting : 229
Points : 237
Reputation : 4
Join date : 18.06.11
Age : 25
Lokasi : jakarta

Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Empty
PostSubyek: Re: Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya   Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Icon_minitimeWed Jun 22, 2011 6:21 pm

hai" wakatta yo Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 2388978530

________________________________________
tada no futsuu yurei daga Loli Hunter
Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Scan031
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers
Rid-ONE

Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 23

Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Empty
PostSubyek: Re: Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya   Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Icon_minitimeWed Jun 22, 2011 6:22 pm

makasiih, mampir doong ke trit ane lainnya Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 2388978530
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
YURUki
Moderator
Moderator
YURUki

Jumlah posting : 78
Points : 107
Reputation : 5
Join date : 19.06.11
Lokasi : NEW WORLD

Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Empty
PostSubyek: Re: Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya   Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Icon_minitimeThu Jun 23, 2011 1:57 pm

nomor 4 tuh yg bkin org jepang rada susah ngomong bahasa inggris,,,

btw,, di jepang barang2 elektroniknya di seleksi super ketat, jadi pantas aja klo barang2 buatan jepang tuh kadang yg cepet rusak,, ga kek buatan cina Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 2632620696

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers
Rid-ONE

Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 23

Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Empty
PostSubyek: Re: Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya   Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Icon_minitimeThu Jun 23, 2011 2:02 pm

cina negara maju tapi mata uangnya masih dibawah rupiah, terang aja harganya bisa bersaing Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 3011981546
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
YURUki
Moderator
Moderator
YURUki

Jumlah posting : 78
Points : 107
Reputation : 5
Join date : 19.06.11
Lokasi : NEW WORLD

Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Empty
PostSubyek: Re: Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya   Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Icon_minitimeThu Jun 23, 2011 3:44 pm

tapi tetep aja cina yg menang dari indo orz

mending idup di indonesia aja dah...

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers
Rid-ONE

Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 23

Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Empty
PostSubyek: Re: Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya   Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Icon_minitimeThu Jun 23, 2011 4:39 pm

masalahnya indo kurang cinta produk lokal, yah sebenernya gw juga jarang pake produk lokal? Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 281155270

mau gimana lagi produk lokal aja dipasarinnya aja kurang gencar sama produk luar, gimana mau cinta Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 3073177902

padahal tuh hape merek indo, IMO, keren tuh ada yang modelnya kayak PSP, mau jadinya Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 1228664435
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
YURUki
Moderator
Moderator
YURUki

Jumlah posting : 78
Points : 107
Reputation : 5
Join date : 19.06.11
Lokasi : NEW WORLD

Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Empty
PostSubyek: Re: Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya   Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Icon_minitimeThu Jun 23, 2011 4:47 pm

boro2 ampe tas sekolah, sepatu aja gua pake merek buatan luar orz,,
tapi bkinnya di indo sih,, (itu cinta produk dlm negeri ato bukan ya?)Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 3693673351

yg esi* juga tuh,, bisa mainin game EA legal ga perlu dl orz...

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers
Rid-ONE

Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 23

Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Empty
PostSubyek: Re: Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya   Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Icon_minitimeThu Jun 23, 2011 4:52 pm

gak percaya beli nexian, sekalian aja beli nokia, mahal dikit gapapa lah asal tahan lama... nih, hape gw nokia 6030 keluaran taun 2005 masih enak dipake Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 1096139837

masalah pakaian, cuma baju dalem gw yang buatan indo, beli di pasar malem Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 2608511930
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
YURUki
Moderator
Moderator
YURUki

Jumlah posting : 78
Points : 107
Reputation : 5
Join date : 19.06.11
Lokasi : NEW WORLD

Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Empty
PostSubyek: Re: Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya   Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Icon_minitimeThu Jun 23, 2011 5:00 pm


mungkin makanan kali yah,, Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 3206558378 haha sukanya buatan indonesia, ga terkalahkan...

hape yg pake os cina itu semuanya gampang rusak, moh nex*a, m*to, k-t*ouch dll semua tuh dibanting dkit aja malah mati orz...
<< denger2 dari orang2

kebetulan hape saya juga nokia. dibanting2 bhkan udh puluhan juta kali tp ga rusak2 jg...

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers
Rid-ONE

Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 23

Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Empty
PostSubyek: Re: Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya   Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Icon_minitimeThu Jun 23, 2011 5:02 pm

makanya emang tahan nokia mah, sugee zee~ Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 4195092643
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
YURUki
Moderator
Moderator
YURUki

Jumlah posting : 78
Points : 107
Reputation : 5
Join date : 19.06.11
Lokasi : NEW WORLD

Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Empty
PostSubyek: Re: Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya   Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Icon_minitimeThu Jun 23, 2011 5:06 pm

bahahaha,, mari kita beli hape nokia..Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 4195092643

oot max!!! Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 2608511930

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers
Rid-ONE

Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 23

Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Empty
PostSubyek: Re: Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya   Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Icon_minitimeThu Jun 23, 2011 5:19 pm

hape buatan jepang apa ya? kebanyakan flip, di anime aja flip semua tuh hape charanya Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 2708548876
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator
erohimecchi

Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 23
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Empty
PostSubyek: Re: Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya   Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Icon_minitimeThu Jun 23, 2011 6:33 pm

hidup di jepang emang mahal, kata bokap gw hidup disana kalo mau makan, belanja, apa-apa mahalnya naujubile Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 3073177902

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers
Rid-ONE

Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 23

Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Empty
PostSubyek: Re: Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya   Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Icon_minitimeThu Jun 23, 2011 7:01 pm

sodara gw, tinggal di jepang.. 1 botol minuman aqua yang kecil harganya kalo dirupiahin bisa 30rb Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 850143031
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ArisuChan

ArisuChan

Jumlah posting : 23
Points : 32
Reputation : 1
Join date : 11.07.11
Age : 23
Lokasi : Surabaya

Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Empty
PostSubyek: Re: Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya   Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Icon_minitimeTue Aug 07, 2012 11:04 pm

Rid-ONE wrote:
[color=orange]
2. Pajak disana mahaaaal sekali bisa 2 sampe 3 kali harga aslinya. gak salah kalo otaku stuff disana harga bisa membuat penyakit kanker stadium lanjut Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 2608511930 sensei saya bercerita bahwa temannya membeli tas Prada keluaran baru di jepang seharga 50.000 ribu yen atau sekitar 5 juta rupiah. padahal harga asli di negara sananya itu cuma $300 dolar (oke gak cuma Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 3073177902)

Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 1574364447 ternyata benar gosip2 yang beredar //halah gile mahal bener

Rid-ONE wrote:

4. semua film eropa/holiwut/boliwut (gw gak yakin ini ada Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 1653170832) yang masuk situ semuanya di dub ke bahasa jepang. yah kalo disana sih gapapa di dub, wong seiyuunya banyak yang bagus. nah di indo, pret gw bakar studio yang ngedub Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 1475827258

Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 4195092643 bener banget bang.. tapi yah ga semuanya pas, wong Arisu kadangkala liat dubbingan jepun malah konyol Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 3070045107

Rid-ONE wrote:

5. kadang siswi/mahasiswi disana ditawarin buat bikin AV, dan bayarannya tentu mahal. anehnya bonyoknya biasa-biasa aja lagi Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 3011981546 makanya disana gencar adanya JAV, wong model cilik aja kadang dipakein bikini toh Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 3070045107
yah mungkin bonyoknya dulu juga pernah ikutan Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 192265125
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/fubbacute
LauraCiel1412
Creator
Creator
LauraCiel1412

Jumlah posting : 117
Points : 145
Reputation : 10
Join date : 18.06.11
Age : 23
Lokasi : Batam, Kepulauan Riau, Indonesia

Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Empty
PostSubyek: Re: Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya   Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Icon_minitimeTue Aug 07, 2012 11:16 pm

gile...... Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 850993066

mata mau copot dah liat tuh harga2 yg naujubileh menggila Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya 1829814228
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://amjdaisuki.webs.com
Sponsored content




Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Empty
PostSubyek: Re: Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya   Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
Silahkan dibaca sekedar info-info dari saya
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
AMJD :: Real-Life :: Lifestyle-
Navigasi: