Forum untuk pecinta Anime, Manga dan Jepang
 
IndeksCalendarFAQAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kara no Kyoukai ~The Garden Of Sinners~

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Kara no Kyoukai ~The Garden Of Sinners~   Thu Jun 23, 2011 6:14 pm

Konnichiwa , kembali lagi bersama erohime dan kali ini erohime akan mereview movie epic buah karya TYPE MOON yang sempt menjadi pembicaraan hangat para fans anime, Kara no Kyoukai .



Movie yang memiliki 7 seri ini alur ceritanya maju-mundur, mungkin para fans gw jamin bakalan bingung kalo ga baca LN-nya dan ga gitu kenal sm Nasu Kinoko Universe (kumpulan karakter" dlm cerita nasu kinoko yg saling berkaitan satu sama lain), tapi biar ga bingung..JANGAN NTAR NONTONNYA MULAI DARI MOVIE PERTAMA , urutannya seinget gw -> 2, 4, 1, 3, 6, 5, 7, OVA (OVA disini untuk memperjelas hubungan antara shiki dengan mikiya nantinya , dan memperlihatkan sosok shiki ryougi yang sebenarnya).Movie yang dibuat di studio ufotable ini musiknya ditangani oleh yuki kajiura dan SEMUA ending themenya dinyanyikan kalafina semua (cinta pertama gw sama kalafina karena nntn movie ini ).

Baiklah, gw akan mereview satu-persatu movienya :

1.Kara no Kyoukai : Fuukan Fukei
Menceritakan tentang kasus bunuh diri gadis sma secara misterius yang terjadi secara berturut-turut dan dengan cara yang sama, terjun dari gedung yang sudah tua.Touko Aozaki menduga kejadian tersebut bukan karena kebetulan belaka, tetapi disengaja dan rumornya gadis yang hendak bunuh diri tersebut mendapat "panggilan" misterius dari seseorang yang menginginkan "teman", Touko memerintahkan Shiki untuk menyelidiki kasus tersebut dan ternyata kasus tersebut memicu pada kemampuan mistis seorang gadis yang bernama Fujyou Kirie.Apa tujuan sebenarnya kirie melakukan itu?kenapa ia bisa memiliki kemampuan tersebut?

Link Download (HQ not LQ):
Spoiler:
 

2.Kara no Kyoukai : Satsujin Kousatsu -Part 1-
Menceritakan tentang masa lalu Shiki dimana ia pertama kali bertemu dengan kokutou mikiya, awalnya hubungan mereka sebatas teman belaka namun sepertinya mikiya mulai tertarik pada shiki.Saat mereka berkencan, mendadak shiki mengganti kepribadiannya menjadi SHIKI (shiki memiliki 2 kepribadian yaitu perempuan dan laki-laki, selebihnya yang laki-laki akan gw sebut SHIKI), kepribadiannya yang satu ini sangat berbeda dengan shiki yang dingin, SHIKI memiliki kepribadian yang sangat ceria dan ia mengaku bahwa ia sedari dulu ingin berbicra dengan mikiya namun selalu saja dihalangi shiki.Semenjak suatu kasus pembunuhan berantai yang sadis, hubungan mereka agak renggang dikarenakan shiki kebelakangan ini mulai dicurigai.Untuk membuktikan itu semua, mikiya setiap hari selalu menunggu di depan gerbang rumah ryougi yang makin lama malah membuat shiki tidak enak akan hal tersebut.Pada malam selanjutnya, suatu kenyataan pahit yang tidak seharusnya diketahui mikiya pun terungkap, siapa sebenarnya pelaku pembunuhan tersebut? apakah ada kaitannya dengan shiki?

Link Download (HQ not LQ):
Spoiler:
 

3.Kara no Kyoukai : Tsukaku Zanryuu
Menceritakan tentang mikiya yang mendadak menemukan seorang gadis yang kehujanan dan mengajaknya untuk ke apartemen mikiya, mikiya tidak mengetahui tentang gadis yang baru saja membunuh sekelompok pria yang hendak memperkosanya.Rentetan kasus pembunuhan yang mayatnya ditemukan mengalami "pembengkokkan" yang tidak wajar, dan sepertinya hampir tidak mungkin seorang pembunuh bisa melakukan hal seperti itu, suatu malam shiki menemui gadis yang bernama asagami fujino yang diketahui adalah pelaku pembunuhan dengan cara "pembengkokkan", ternyata kemampuan yang ia miliki tidak jauh berbeda dengan kemampuan chokushi no magan (mata dimana seseorang mampu melihat garis-garis kematian) milik shiki.Bagaimana cara menghentikkan perbuatan fujino?kenapa fujino melakukan semua hal tersebut?

Link Download (HQ not LQ):
Spoiler:
 

4.Kara no Kyoukai : Garan no Dou
Menceritakan tentang 2 tahun setelah movie kedua, shiki mengalami koma selama 2 tahun disebabkan kecelakaan yang ia alami dan menyebabkan kepribadian SHIKI-nya menghilang.Saat terbangun dari komanya, ia mendapati penglihatan yang membuatnya mendapatkan chokushi no magan, tetapi shiki terlihat takut akan kemampuan itu dan sempat berniat mencabut matanya namun dihentikan oleh touko sesaat sebelum shiki mencabut matanya.Touko menawarkan pilihan untuk shiki dan berniat untuk melatih shiki dalm mengendailkan chokushi no magan miliknya.

Link Download (HQ not LQ):
Spoiler:
 

5.Kara no Kyoukai : Mujun Rasen
Menceritakan tentang pemuda bernama Enjou Tomoe yang diselamatkan Shiki ketika ia tengah dikeroyok gerombolan pemuda yang hendak mencelakainya.Di lain situasi, mendadak muncul 2 teman lama Touko, Cornelius Alba dan Araya Souren.Mereka tampak berniat mengincar sesuatu dari Tomoe, apa sebenarnya tujuan mereka?.Movie ini cukup membuat kepala berputar-putar karena ini alurnya muter-muter gitu (gw baru ngeh ama maksud movie ini begitu 2 kali nonton )

Link Download (HQ not LQ):
Spoiler:
 

6.Kara no Kyoukai : Boukyaku Rokuon
Menceritakan tentang Shiki yang mengharuskan dirinya menyamar ke sekolah Azaka Kokutou (adik mikiya) untuk menyelidiki kasus misterius yang mengarah ke kejanggalan-kejanggalan kapel di sekolah tersebut.Movie ini sangat epic karena adegan action si azaka akhirnya dimunculin disini , ngeliat kekuatan si azaka ini mengingatkan gw akan roy mustang dari Fullmetal Alchemist

Link Download (HQ not LQ):
Spoiler:
 

7.Kara no Kyoukai : Satsujin Kousatsu -Part 2-
Menceritakan tentang kemunculan senpai shiki dan mikiya, shirazumi rio yang mendadak menyerang shiki dengan kekuatan barunya yang ia peroleh dari Araya Souren.Ia terlihat hendak melakukan balas dendam terhadap shiki dan mikiya dengan kekuatan yang ia miliki.Apa yang telah diperbuat shiki dan mikiya yang sampai membuat shirazumi hendak membunuh mereka? apakah akhir dari movie ini akan menunjukkan titik terang hubungan shiki dengan mikiya?

Link Download (HQ not LQ):
Spoiler:
 

Akhirnya selesai juga review ketujuh movie ini , udah lama jg gw ga nonton nih movie..sengaja gw review untuk bernostalgia dengan karya lama nasu kinoko dari TYPE MOON .Jangan lupa komentar dan Sihir reputasi dengan mengklik tanda + di topik ini (terlebih lagi bila anda ingin mendownload)..Dont forget about me if i review something like this, CMIIW

sedikit sup iler, jangan dibuka kalo ga mau kena sup iler..jadi ga ada alasan untuk gw, ufufufu :

Spoiler:
 

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
rakusgopek
Top OOT-ers
Top OOT-ers


Jumlah posting : 741
Points : 775
Reputation : 4
Join date : 20.06.11
Age : 26
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Kara no Kyoukai ~The Garden Of Sinners~   Thu Jun 23, 2011 7:36 pm

Boleh gk kimononya dibuka
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/KagasithaSora
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Kara no Kyoukai ~The Garden Of Sinners~   Thu Jun 23, 2011 8:27 pm

monggo dibuka

paling ntar lagi mayat abang udah ga dikenal lagi dalam waktu 3 detik

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Kara no Kyoukai ~The Garden Of Sinners~   Fri Jun 24, 2011 11:32 am

kayak menarik, misteri yang nontonnya harus berkali kali biar ngerti
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Kara no Kyoukai ~The Garden Of Sinners~   Fri Jun 24, 2011 11:48 am

bagus lho , dijamin ga nyesel..

ditunggu sihir reputasinya bang

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kara no Kyoukai ~The Garden Of Sinners~   Today at 7:40 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Kara no Kyoukai ~The Garden Of Sinners~
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
AMJD :: Anime Stuff :: Anime :: Ova + Movie-
Navigasi: