Forum untuk pecinta Anime, Manga dan Jepang
 
IndeksCalendarFAQAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [AIRING] GINTAMA'

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
chikuro



Jumlah posting : 17
Points : 24
Reputation : 1
Join date : 21.06.11
Age : 19
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: [AIRING] GINTAMA'   Sat Jun 25, 2011 1:22 am





Alternative Titles
Synonyms: Gintama (2011)
Japanese: 銀魂'
English: Silver Soul

Information
Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Currently Airing
Aired: Apr 4, 2011 to ?
Producers: Sunrise, Aniplex
Genres: Action, Comedy, Historical, Parody, Samurai, Sci-Fi, Shounen
Duration: 24 min. per episode
Rating: PG-13 - Teens 13 or older

karena hampir anggota AMJD yang nda tau apa itu gintama, saya berusaha ingin memperkenalkannya
sejujurnya gintama termasuk anime terkenal di jepang, dan menjadi anime nomer 2 terbaik di animage 2010 (dengan no.1 K-ON)
Yang membuat kendala Gintama tidak dikenal diluar jepang adalah parodi-parodinya yang terkadang tidak kita tau sampe sekarang translator gintama yang bisa memberikan deskripsi maksud parodinya hanya Rumbel subs, dan kerjanya lambaaaaaaaaaaaaaaaaaaan banget

tapi kalo dipahami, lucu banget gintama tu bikin sakit perut pun bisa
yosh~ langsung saja ke sinopsisnya (ngopi)

SINOPSIS

Quote :
Background ceritanya fiksi di mana ras alien Amanto berhasil menguasai Edo dan melarang penggunaan pedang katana untuk para samurai. Efek dari itu, ras samurai tertinggalkan.

Sakata Gintoki salah seorang samurai anggota pemberontak yang melawan Amanto pada perang melawan amanto. Kemudian Gintoki berkata kepada temannya saat mereka terkepung, Katsura Koutarou, yang ingin melakukan seppuku alias tusuk perut. Gintoki berkata "Jika kita punya banyak waktu untuk berfantasi tentang hidup yang indah, mengapa kita tidak berusaha untuk hidup yang indah sampai akhir jaman?".

Kemudian perang dimenangkan oleh amanto, dan kita bisa melihat di Edo terdapat banyak bangunan dan transportasi yang berteknologi tinggi. Gintoki yang sudah hampir mati kelaparan meminta makanan yang disediakan seorang perempuan tua bernama Otose untuk persembahan makam suaminya. Rasa terimakasihnya Gintoki, ia berjanji akan melindungi Otose.

Gintoki akhirnya tinggal dirumah sewaan yang dia sewa dari Otose. Dari tempat tinggal sewaan dia memulai bisnis bernama Yorozuya (freeloader) yang akan melakukan kerja apapun asal dibayar (karena butuh uang untuk membayar tempat sewaannya di lantai 2).

Gintoki dibantu oleh Shimura Shinpachi-seorang cowok ber-megane anak dari samurai- dengan sifat karakter serius dan selalu berpikir dengan logika di anime ini dan Kagura-cewe remaja dari salah satu clan/ras alien, Yato Clan yang katanya terkuat di alam semesta yang polos dan suka menggunakan kata-kata dewasa yang dia sendiri tidak mengerti- ditambah 1 binatang (Sadaharu-anjing raksasa yang gemra menggigit kepala orang sampai berdarah-darah).

Sepanjang cerita makin banyak karakter yang diperkenalkan, mulai dari Sarutobi Ayame, ninja wanita (kunoichi) rabun tapi suka dengan S&M, Katsura teman masa kecil Gintoki di perguruan samurai dahulu yang sekarang menjadi pemimpin Joui (kelompk pemberontak yang masih ingin mengalahkan Amanto dengan cara mereka sendiri) dibantu dengan Elizabeth makhluk Alien yang ngga jelas apa sebenarnya (Gosipnya di dalam tubuh Elizabeth adalah produser dari Gintama sendiri.), Kondou Issao kapten dari kelompok Shinsengumi (polisi pemerintahan Bakufu) yang konyol dan menjadi seorang stalker karena menyukai Otae, Hijikata Toushirou, wakil komandan Shinsengumi yang terobsesi dengan mayonaise, Sougo yang selalu ingin membunuh Hijikata (alasannya baru keliatan di episode 'menyedihkan' di sekitar eps 80 ke atas), Otae (kakak perempuan Shinpachi yang "sadis" dan cuman bisa masak tamagoyaki itupun selalu gosong), Kyuubei seorang samurai bermata satu yang "menyukai" Otae, Madao yang selalu gagal di dalam urusan kerja dan rumah tangganya, Princess Hata seorang Alien yang sangat suka mengoleksi binatang peliharaan unik, Tsukuyo seorang assassin leader, dll dll dll.

cerita gintama memang kacau balau, bisa nyambung sana sini, tapi kalo dipahami, idenya Sorachi kreatif-kreatif juga kok
cerita gintama bisa merupakan cerita pendek, maupun arc(panjang dan masalahnya lebih rumit). tapi bagusnya Gintama tu tiap episode ngasih quote, amanat, yang bagus banget, bahkan bisa jadi panutan


DOWNLOAD LINK (ABOUT 175 MB)
Like a Star @ heaven gintama 202 (Rumbel Subs) = [Rumbel]_Gintama'_-_202v2_[SD][XviD][B8DCE37A].avi
Like a Star @ heaven gintama 203 (Tsukki) = [Tsuki]_Gintama'_-_203_[704x400][B55B191F].avi
Like a Star @ heaven gintama 204 (Tsukki) = [Tsuki]_Gintama'_-_204_[704x400][B81EA59D].avi
Like a Star @ heaven gintama 205 (HorribleSubs) = [HorribleSubs] Gintama - 205 [480p].mkv
Like a Star @ heaven gintama 206 (HorribleSubs) = [HorribleSubs] Gintama - 206 [480p].mkv
Like a Star @ heaven gintama 207 (HorribleSubs) = [HorribleSubs] Gintama - 207 [480p].mkv
Like a Star @ heaven gintama 208 (HorribleSubs) = [HorribleSubs] Gintama - 208 [480p].mkv
Like a Star @ heaven gintama 209 (HorribleSubs) = [HorribleSubs] Gintama - 209 [480p].mkv
Like a Star @ heaven gintama 210 (HorribleSubs) = [HorribleSubs] Gintama - 210 [480p].mkv
Like a Star @ heaven gintama 211 (HorribleSubs) = [HorribleSubs] Gintama - 211 [480p].mkv
Like a Star @ heaven gintama 212 (HorribleSubs) = [HorribleSubs] Gintama - 212 [480p].mkv
Like a Star @ heaven gintama 213 (HorribleSubs) = [HorribleSubs] Gintama - 213 [480p].mkv
Like a Star @ heaven gintama 214 (HorribleSubs) = [HorribleSubs]_Gintama_-_214_[480p].mkv


Terakhir diubah oleh chikuro tanggal Wed Jun 29, 2011 10:13 am, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://chikurosan.deviantart.com/
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: [AIRING] GINTAMA'   Sun Jun 26, 2011 6:37 pm

saya suka sm si zura~

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
chikuro



Jumlah posting : 17
Points : 24
Reputation : 1
Join date : 21.06.11
Age : 19
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: [AIRING] GINTAMA'   Mon Jun 27, 2011 7:35 pm

erohime_sama wrote:
saya suka sm si zura~

wakakakaka, si katsurap, zurako, ezurako, virus smith, mayuzom, apa lagi nih
zura janai, katsura da
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://chikurosan.deviantart.com/
Rinjou
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 155
Points : 162
Reputation : 0
Join date : 18.06.11
Age : 24
Lokasi : Depok-Bandung

PostSubyek: Re: [AIRING] GINTAMA'   Mon Jun 27, 2011 9:50 pm

ane langsung tau orang nonton gintama begitu denger suara ceweknya..
sangat khas di telingaku..

segalanya ada di gintama
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chikuro



Jumlah posting : 17
Points : 24
Reputation : 1
Join date : 21.06.11
Age : 19
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: [AIRING] GINTAMA'   Wed Jun 29, 2011 9:44 am

Rinjou wrote:
ane langsung tau orang nonton gintama begitu denger suara ceweknya..
sangat khas di telingaku..

segalanya ada di gintama

lol! gintama memang khas banget!
aku suka cara seiyuunya ngomong, kreatif-kreatif
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://chikurosan.deviantart.com/
Rinjou
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 155
Points : 162
Reputation : 0
Join date : 18.06.11
Age : 24
Lokasi : Depok-Bandung

PostSubyek: Re: [AIRING] GINTAMA'   Wed Jun 29, 2011 11:20 am

baru baca sinopsisnya
pantesan gintama banyak yang hal" aneh di luar logika

btw, gintama bukannya udah lama yaa? udah berapa season gitu..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chikuro



Jumlah posting : 17
Points : 24
Reputation : 1
Join date : 21.06.11
Age : 19
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: [AIRING] GINTAMA'   Wed Jun 29, 2011 5:11 pm

Rinjou wrote:
baru baca sinopsisnya
pantesan gintama banyak yang hal" aneh di luar logika

btw, gintama bukannya udah lama yaa? udah berapa season gitu..

justru aku suka anime yang aneh2 tapi amanatnya bagus2 kok lol!
season terbarunya kan sedang airing, apa harus diganti ke anime lama? confused
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://chikurosan.deviantart.com/
Rinjou
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 155
Points : 162
Reputation : 0
Join date : 18.06.11
Age : 24
Lokasi : Depok-Bandung

PostSubyek: Re: [AIRING] GINTAMA'   Wed Jun 29, 2011 7:43 pm

amanat sih amanat, tapi dominan parodinya

wah kalo masalah itu sih tanyain ke momod aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
LauraCiel1412
Creator
Creator


Jumlah posting : 117
Points : 145
Reputation : 10
Join date : 18.06.11
Age : 21
Lokasi : Batam, Kepulauan Riau, Indonesia

PostSubyek: Re: [AIRING] GINTAMA'   Sun Aug 05, 2012 8:58 am

linknya udah tewas
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://amjdaisuki.webs.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [AIRING] GINTAMA'   Today at 1:04 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
[AIRING] GINTAMA'
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] Gear Design Gintama

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
AMJD :: Anime Stuff :: Anime :: Ongoing Anime-
Navigasi: