Forum untuk pecinta Anime, Manga dan Jepang
 
IndeksCalendarFAQAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Final Fantasy Dissidia: Duodecim

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
uchuujin000
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 104
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

PostSubyek: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sat Jun 25, 2011 5:39 am

Yo alien kembali lagi dari perjalanan dan misinya mencari dan mengamati hal hal menarik di dunia serta manusia. . .

kali ini alien membawa info tentang sebuah Game PSP yang mungkin tidak asing lagi bagi para pecinta PSP terutama Final fantasy series. . .
yep, alien kali ini membawakan sebuah game berjudul Final Fantasy Dissidia: duodecim yang merupakan Prequel dari Final fantasy dissidia karya Square enix. . .

bersettingkan pada satu masa dimana terjadi peperangan besar antara Cosmos dan Chaos. . .
di panggilah para Kesatria dan pejuang dari berbagai dimensi dan dunia untuk membela salah satu pihak. . .
perang yang menentukan apakah dunia di selamatkan ato hancur di tangan Chaos. . .

Para personil yang membela kedua belah kubu pada seri ini
Spoiler:
 

Gameplay:
sistem bertarung dalam game ini cukup unik, player di haruskan melakukan 2x tipe damage. yaitu bravery damage dan HP damage. . .
bravery bisa di samakan dengan kita mengumpulkan tenaga sebelom kita melakukan damage ke HP. cukup rumit awalnya tapi kalo udah terbiasa juga pasti menarik. di sini juga pasti terdapat limit break yang menjadi " senjata terakhir " para player untuk menghabisi lawan dengan " indah "
[ SS limit break Lightning ]
Spoiler:
 



Soal fitur, tentu pada seri ini banyak fitur" baru yang membuat para player tidak bosen untuk memainkan nya. . .
disamping fitur normal yang ada pada seri sebelum nya di sini pun terdapat beberapa fitur tambahan salah satunya:

World Map
Spoiler:
 
tidak seperti seri pendahulu nya, Duodecim memberikan hembusan angin segar dengan menambahkan fitur World map pada Story mode nya. . .
fitur dimana kita bisa berjalan" di dunia duodecim, mencari treasure, spirits dan lain lain serta dapat bertemu musuh seperti seri" FF biasanya. . .
world map nya di gambarkan dengan sangat halus dengan warna" lembut yang menyejukan mata. terdapat gate" dimana kita bisa melawan musuh yang cukup kuat[buat yang baru main] dan melanjutkan misi. di world map ini juga terdapat moggle shop yang menjual berbagai skill penting juga materia summon.


Assist
Spoiler:
 
Fitur baru lain yang ditambahkan dalam duodecim adalah Assist. fitur ini memungkinkan kita memanggil chara lain [ yang sudah di setting pada duel ato yang sedang bersama kita dalam story mode ] untuk membantu kita dalam mengalahkan musuh.

Group battle
Fitur baru yang di tambahkan dalam duodecim, membuat kita dapat membentuk satu team yang bisa di pakai untuk melawan team lain. 5:5 dengan dua mode round robin atau random. ini mode yang paling sering Alien pake buat nge-GB [ guide back ] para chara alien yang masih lvl kecil.

Hmm sekarang pendapat alien tentang game ini: game yang cocok di mainkan untuk melepas stress dikala waktu senggang yang sedikit. 1-2 round free battle cukup untuk melepas penat di kepala. dari segi gameplay player harus ber explorasi sendiri dalam menentukan mode agar tidak jenuh memainkan game ini. jika terlalu mudah, silahkan coba melawan friend card " ghost battle " yang kadang dapet dari surat menyurat dengan moggle. dijamin antara bikin fun ato stress main nya.

beberapa SS dari Duodecim

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 

gmana ada niat bermain? punya PSP tp belom punya rom?
well alien berikan Link buat ngedownload nya
download:
Spoiler:
 
Pass:
Spoiler:
 

yup sampe di sini review alien. . .
dengan ini alien dapat berkata
" mission complete!!! "

________________________________________
My waifu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sat Jun 25, 2011 5:56 am

sizenya cukup membunuh, untung udah punya walau ga sempet main

langsung kasih sihir rep dah, simsalabim jaim jaim jadi reputasi

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
couzar



Jumlah posting : 30
Points : 35
Reputation : 0
Join date : 20.06.11
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sat Jun 25, 2011 7:11 am

tidus kok jahat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
uchuujin000
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 104
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sat Jun 25, 2011 7:59 am

erohime_sama wrote:
sizenya cukup membunuh, untung udah punya walau ga sempet main

langsung kasih sihir rep dah, simsalabim jaim jaim jadi reputasi
wah" terimakasih rep nya hime

couzar wrote:
tidus kok jahat

karena event nya kan sebelom dissidia. . . jadi nya tidus masih. . .

________________________________________
My waifu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sat Jun 25, 2011 10:57 am

sama-sama uchuujin, kerja keras disini harus dibayar dengan komen dan reputasi

oh ya, uchuujin fans FF juga ya?

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
uchuujin000
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 104
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sat Jun 25, 2011 11:48 am

erohime_sama wrote:
sama-sama uchuujin, kerja keras disini harus dibayar dengan komen dan reputasi

oh ya, uchuujin fans FF juga ya?

Jelas. . . alien main semua series FF yang ada di konsole yang alien punya. . .
[ kecuali crisis core, sempet main tp save an di tiban sama keponakan jadi ulang dari awal lagi dan bikin down main ]

________________________________________
My waifu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rakusgopek
Top OOT-ers
Top OOT-ers


Jumlah posting : 741
Points : 775
Reputation : 4
Join date : 20.06.11
Age : 26
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sat Jun 25, 2011 11:56 am

aaw Shiiet~ MAMAAAA!!! BELIKAN AKU PSP!!~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/KagasithaSora
uchuujin000
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 104
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sat Jun 25, 2011 12:28 pm

rakusgopek wrote:
aaw Shiiet~ MAMAAAA!!! BELIKAN AKU PSP!!~

kata mama: " nabung donk anak ku "

________________________________________
My waifu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rakusgopek
Top OOT-ers
Top OOT-ers


Jumlah posting : 741
Points : 775
Reputation : 4
Join date : 20.06.11
Age : 26
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sat Jun 25, 2011 2:08 pm

hUAAA Mama!!!!!! pelit!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/KagasithaSora
aris03
Law
Law


Jumlah posting : 516
Points : 690
Reputation : 65
Join date : 18.06.11
Age : 21
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sat Jun 25, 2011 2:22 pm

*tidak kuat melihat*

________________________________________
just an ordinary supercell's fan

Member baru? Baca ini :
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aris03.deviantart.com
rakusgopek
Top OOT-ers
Top OOT-ers


Jumlah posting : 741
Points : 775
Reputation : 4
Join date : 20.06.11
Age : 26
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sat Jun 25, 2011 2:30 pm

Emulator kuat gk yoo??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/KagasithaSora
uchuujin000
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 104
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sat Jun 25, 2011 3:16 pm

aris03 wrote:
*tidak kuat melihat*
gak kuat kenapa KING?

rakusgopek wrote:
Emulator kuat gk yoo??
belom pernah Coba. . . tp harus nya kuat kalo PC nya kuat. . .

________________________________________
My waifu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rakusgopek
Top OOT-ers
Top OOT-ers


Jumlah posting : 741
Points : 775
Reputation : 4
Join date : 20.06.11
Age : 26
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sat Jun 25, 2011 3:50 pm

minimal kira" rapa Speknya klo kuat?
dah itu klo download ini pke VIA cd ato via datanya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/KagasithaSora
uchuujin000
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 104
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sat Jun 25, 2011 4:09 pm

rakusgopek wrote:
minimal kira" rapa Speknya klo kuat?
dah itu klo download ini pke VIA cd ato via datanya?
kalo soal spec mau build make core i5 juga belom jamin tembus. . . ketawan beli PSP langsung hehehe
make ISO nya

________________________________________
My waifu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sat Jun 25, 2011 6:01 pm

uchuujin000 wrote:
erohime_sama wrote:
sama-sama uchuujin, kerja keras disini harus dibayar dengan komen dan reputasi

oh ya, uchuujin fans FF juga ya?

Jelas. . . alien main semua series FF yang ada di konsole yang alien punya. . .
[ kecuali crisis core, sempet main tp save an di tiban sama keponakan jadi ulang dari awal lagi dan bikin down main ]

suka sama sapa di FF?

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
aris03
Law
Law


Jumlah posting : 516
Points : 690
Reputation : 65
Join date : 18.06.11
Age : 21
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sat Jun 25, 2011 7:54 pm

nasib PSP ku

main ini enaknya pake PSP...

________________________________________
just an ordinary supercell's fan

Member baru? Baca ini :
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aris03.deviantart.com
uchuujin000
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 104
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sat Jun 25, 2011 9:19 pm

erohime_sama wrote:

suka sama sapa di FF?
hmm tergantung seri nya. . .
kalo FF 8 ane suka sama Squall dari sisi cool nya. . .
Irvine dari baju nya. . .
Zell dari semangat nya
kalo FF 7 ane suka sama Cloude, vincent, tifa, sephiroth.
aris03 wrote:
nasib PSP ku

main ini enaknya pake PSP...
jielas. . . maen game psp enak nya di psp. . .
dulu sampe nangis"[lebay] pas kebeli psp wlpn seken. . .

________________________________________
My waifu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sat Jun 25, 2011 9:53 pm

maen FF yg di PS one ga?

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
uchuujin000
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 104
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sat Jun 25, 2011 11:10 pm

erohime_sama wrote:
maen FF yg di PS one ga?
cuma FF VII sama FF VIII dan FF IX doank. . .
kenapa?

________________________________________
My waifu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sun Jun 26, 2011 9:54 am

dipikir ngikut semua serinya

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
rakusgopek
Top OOT-ers
Top OOT-ers


Jumlah posting : 741
Points : 775
Reputation : 4
Join date : 20.06.11
Age : 26
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sun Jun 26, 2011 10:03 am

adooeh~ FF DI PSP kok keren" siih mama!!! BELIIN AKU PSP!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/KagasithaSora
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sun Jun 26, 2011 12:03 pm

kan pake emu bisa?

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
rakusgopek
Top OOT-ers
Top OOT-ers


Jumlah posting : 741
Points : 775
Reputation : 4
Join date : 20.06.11
Age : 26
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sun Jun 26, 2011 12:21 pm

emgnya kuat... tktnya kompi jhebolll
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/KagasithaSora
uchuujin000
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 104
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sun Jun 26, 2011 1:23 pm

erohime_sama wrote:
dipikir ngikut semua serinya
emang di PS 1 ada apa lagi? bukan cuma 3 itu doank. . .
oh yha sama pernah main yang 1 dan 2 yang di jadiin 1 disk itu lho. . .

________________________________________
My waifu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Sun Jun 26, 2011 6:26 pm

uchuujin000 wrote:
erohime_sama wrote:
dipikir ngikut semua serinya
emang di PS 1 ada apa lagi? bukan cuma 3 itu doank. . .
oh yha sama pernah main yang 1 dan 2 yang di jadiin 1 disk itu lho. . .

kalo ga salah FF IX di PS1 juga bukan?
udh lama ga main soalnya ini maenannya bareng abang saya...

pernahlah, di psp kan juga ada

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Sponsored content




PostSubyek: Re: Final Fantasy Dissidia: Duodecim   Today at 10:48 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Final Fantasy Dissidia: Duodecim
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» sedikit tentang Final Fantasy
» White Night Fantasy....My Nightwish [UPDATED] CYCLONE 1
» Logo Final untuk Komunitas
» WTS : Honda RS125R(NX4) - 2004 - Final Version GP125

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
AMJD :: Video Game :: PSP-
Navigasi: