Forum untuk pecinta Anime, Manga dan Jepang
 
IndeksCalendarFAQAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share
 

 Rules of AMJD TC and Help request

Go down 
PengirimMessage
uchuujin000
Moderator
Moderator
uchuujin000

Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 107
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

Rules of AMJD TC and Help request Empty
PostSubyek: Rules of AMJD TC and Help request   Rules of AMJD TC and Help request Icon_minitimeSat Jun 25, 2011 8:23 am

Yo! selamat datang di AMJD Technology center Rules of AMJD TC and Help request 1345012897
Sebelom posting baca beberapa Aturan di sini.

1. Dilarang keras OOT di thread ini!
2. Thread ini berguna sebagai ajang bertanya tentang suatu masalah yang berhubungan dengan Technology [ terutama PC dan Laptop ]
3. Mohon bersabar kalo pertanyaan nya belom di jawab. para mod di sini juga manusia [ kecuali saya ] yang punya RL yang musti di jalani
4. akan di usahakan dalam 1x24jam case solved tapi kalo gak bisa mohon di maklumi karena kami masih sama sama belajar
5. SF ini merupakan ajang belajar so kalo punya Ilmu tolong di share yha


________________________________________
My waifu
Rules of AMJD TC and Help request W2DY4dfcc3cfdeedc
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
couzar

couzar

Jumlah posting : 30
Points : 35
Reputation : 0
Join date : 20.06.11
Lokasi : DKI Jakarta

Rules of AMJD TC and Help request Empty
PostSubyek: Re: Rules of AMJD TC and Help request   Rules of AMJD TC and Help request Icon_minitimeSat Jun 25, 2011 8:29 am

ane nanya pertama Rules of AMJD TC and Help request 2388978530 gini bang.. dulu ane install game assasin cr*ed di laptop... waktu itu lemot tp pas pake game booster jadi gak lemot lg Rules of AMJD TC and Help request 3693673351 tapi kenapa sekarang2 kalo install game jadinya lemot mulu walaupun pake game booster Rules of AMJD TC and Help request 678316035 apa sedikitnya space tersisa di harddisk berpangruh ? apa masalh RAM? apa vga ?
sekian terimakasih...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
uchuujin000
Moderator
Moderator
uchuujin000

Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 107
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

Rules of AMJD TC and Help request Empty
PostSubyek: Re: Rules of AMJD TC and Help request   Rules of AMJD TC and Help request Icon_minitimeSat Jun 25, 2011 8:46 am

couzar wrote:
ane nanya pertama Rules of AMJD TC and Help request 2388978530 gini bang.. dulu ane install game assasin cr*ed di laptop... waktu itu lemot tp pas pake game booster jadi gak lemot lg Rules of AMJD TC and Help request 3693673351 tapi kenapa sekarang2 kalo install game jadinya lemot mulu walaupun pake game booster Rules of AMJD TC and Help request 678316035 apa sedikitnya space tersisa di harddisk berpangruh ? apa masalh RAM? apa vga ?
sekian terimakasih...

yup langsung aja di jawab karena pasien nomor 1. Rules of AMJD TC and Help request 1345012897

yang lemot itu dibagian Installment ato pas udah playing??
lalu install nya make media apa? DVD rom? ato make ISO?

well kalo masalah nya di bagian Installment lama, pada dasarnya itu cukup wajar [ terutama pada game" berat yang data nya tidak manusiawi ] apalagi kalo menggunakan ROM yang sudah tidak kuat membaca media yang anda gunakan. disarankan menggunakan ISO [ rata" udah make ISO sich ] ketika menginstall sehingga kecepatan nya bertambah.

Kalo masalah lemotnya pada saat playing. maka ada banyak kemungkinan.
1. VGA anda kurang mendukung game tersebut. oleh karena itu coba ganti settingan effect dan details menjadi normal ato low. turunkan juga resolusi nya.
2. Ram anda kurang besar capacity nya untuk menghandle program tersebut.
3. Processor anda kurang cepat dalam melakukan multitasking sehingga mempengaruhi kinerja keseluruhan [ speed nya kurang ]
4. yap seperti yang anda tanyakan, HDD dalam hal ini juga berpengaruh, semakin penuh HDD semakin berat juga process read nya. Ditambah ketika anda bermain game terjadi suatu process yang di sebut Virtual memory [ kalo gak salah namanya ] dimana Hard disk anda di gunakan sebagai penyimpanan sementara " Sampah " yang di butuhkan sebuah game/program karena keterbatasan dari capasitas RAM. sudah pasti kalo HDD anda penuh akan membuat kinerja game tersebut melambat.
5. OS yang sudah kurang sehat juga mempengaruhi kinerja keseluruhan lho, so pastikan me-maintenance PC anda secara berkala

Tips:
1. coba turunkan quality gambar game anda.
2. coba kosongkan HDD anda dan lakukan Defrag
3. check juga virus yang mungkin terjangkit di PC/laptop anda

itu yang bisa alien jawab untuk sekarang semoga bisa membantu Rules of AMJD TC and Help request 1252332150
CMIIW

________________________________________
My waifu
Rules of AMJD TC and Help request W2DY4dfcc3cfdeedc
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
couzar

couzar

Jumlah posting : 30
Points : 35
Reputation : 0
Join date : 20.06.11
Lokasi : DKI Jakarta

Rules of AMJD TC and Help request Empty
PostSubyek: Re: Rules of AMJD TC and Help request   Rules of AMJD TC and Help request Icon_minitimeSun Jun 26, 2011 8:14 am

uchuujin000 wrote:
couzar wrote:
ane nanya pertama Rules of AMJD TC and Help request 2388978530 gini bang.. dulu ane install game assasin cr*ed di laptop... waktu itu lemot tp pas pake game booster jadi gak lemot lg Rules of AMJD TC and Help request 3693673351 tapi kenapa sekarang2 kalo install game jadinya lemot mulu walaupun pake game booster Rules of AMJD TC and Help request 678316035 apa sedikitnya space tersisa di harddisk berpangruh ? apa masalh RAM? apa vga ?
sekian terimakasih...

yup langsung aja di jawab karena pasien nomor 1. Rules of AMJD TC and Help request 1345012897

yang lemot itu dibagian Installment ato pas udah playing??
lalu install nya make media apa? DVD rom? ato make ISO?

well kalo masalah nya di bagian Installment lama, pada dasarnya itu cukup wajar [ terutama pada game" berat yang data nya tidak manusiawi ] apalagi kalo menggunakan ROM yang sudah tidak kuat membaca media yang anda gunakan. disarankan menggunakan ISO [ rata" udah make ISO sich ] ketika menginstall sehingga kecepatan nya bertambah.

Kalo masalah lemotnya pada saat playing. maka ada banyak kemungkinan.
1. VGA anda kurang mendukung game tersebut. oleh karena itu coba ganti settingan effect dan details menjadi normal ato low. turunkan juga resolusi nya.
2. Ram anda kurang besar capacity nya untuk menghandle program tersebut.
3. Processor anda kurang cepat dalam melakukan multitasking sehingga mempengaruhi kinerja keseluruhan [ speed nya kurang ]
4. yap seperti yang anda tanyakan, HDD dalam hal ini juga berpengaruh, semakin penuh HDD semakin berat juga process read nya. Ditambah ketika anda bermain game terjadi suatu process yang di sebut Virtual memory [ kalo gak salah namanya ] dimana Hard disk anda di gunakan sebagai penyimpanan sementara " Sampah " yang di butuhkan sebuah game/program karena keterbatasan dari capasitas RAM. sudah pasti kalo HDD anda penuh akan membuat kinerja game tersebut melambat.
5. OS yang sudah kurang sehat juga mempengaruhi kinerja keseluruhan lho, so pastikan me-maintenance PC anda secara berkala

Tips:
1. coba turunkan quality gambar game anda.
2. coba kosongkan HDD anda dan lakukan Defrag
3. check juga virus yang mungkin terjangkit di PC/laptop anda

itu yang bisa alien jawab untuk sekarang semoga bisa membantu Rules of AMJD TC and Help request 1252332150
CMIIW

wahh thx bgt gan Rules of AMJD TC and Help request 140966287 kemaren seharian ngecek.. ternyata udah kepenuhan memori, ada virusnya juga Rules of AMJD TC and Help request 1620457511 laptop ane perlu rehabilitasi nih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ahokzyasha

ahokzyasha

Jumlah posting : 24
Points : 32
Reputation : 0
Join date : 07.09.11
Age : 26
Lokasi : Singapore

Rules of AMJD TC and Help request Empty
PostSubyek: Re: Rules of AMJD TC and Help request   Rules of AMJD TC and Help request Icon_minitimeSat Mar 10, 2012 1:38 pm

I'm here and ready to help anytime
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
uchuujin000
Moderator
Moderator
uchuujin000

Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 107
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

Rules of AMJD TC and Help request Empty
PostSubyek: Re: Rules of AMJD TC and Help request   Rules of AMJD TC and Help request Icon_minitimeMon Mar 12, 2012 12:10 am

ahokzyasha wrote:
I'm here and ready to help anytime

wah dateng bala bantuan. . .
mohon kerja sama nya yah ko ahok Rules of AMJD TC and Help request 1252332150

________________________________________
My waifu
Rules of AMJD TC and Help request W2DY4dfcc3cfdeedc
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers
Rid-ONE

Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 23

Rules of AMJD TC and Help request Empty
PostSubyek: Re: Rules of AMJD TC and Help request   Rules of AMJD TC and Help request Icon_minitimeSat Mar 31, 2012 7:43 pm

simple question, masalah Lagging dalam online game.. Evil or Very Mad

saya pake inet Speedy 512 (family package) dimana kalo donlod IDM stabil di sekitar 50kbps, dan saya maen Game OL internasional yang konon katanya ngelag kalo inetnya ga bagus bagus amat, apakah itu masalah di inet saya apa emang kualitas server internya yang jelek? Rules of AMJD TC and Help request 3073177902

soalnya di gamenya itu, pas speed meter (rainmeter) saya menunjukkan angka Up : 3k Down : 400k, net qualitynya jadi Poor/Disconnecting..
tapi kalo lagi enak ya gitu, normal normal saja.. Rules of AMJD TC and Help request 1826979365

kalo masalah spek kompi, yah game ol ga gede2 amat kan speknya, (kecuali WoW Rules of AMJD TC and Help request 3693673351 )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
uchuujin000
Moderator
Moderator
uchuujin000

Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 107
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

Rules of AMJD TC and Help request Empty
PostSubyek: Re: Rules of AMJD TC and Help request   Rules of AMJD TC and Help request Icon_minitimeSat Mar 31, 2012 7:56 pm

Rid-ONE wrote:
simple question, masalah Lagging dalam online game.. Evil or Very Mad

saya pake inet Speedy 512 (family package) dimana kalo donlod IDM stabil di sekitar 50kbps, dan saya maen Game OL internasional yang konon katanya ngelag kalo inetnya ga bagus bagus amat, apakah itu masalah di inet saya apa emang kualitas server internya yang jelek? Rules of AMJD TC and Help request 3073177902

soalnya di gamenya itu, pas speed meter (rainmeter) saya menunjukkan angka Up : 3k Down : 400k, net qualitynya jadi Poor/Disconnecting..
tapi kalo lagi enak ya gitu, normal normal saja.. Rules of AMJD TC and Help request 1826979365

kalo masalah spek kompi, yah game ol ga gede2 amat kan speknya, (kecuali WoW Rules of AMJD TC and Help request 3693673351 )


ada banyak Kemungkinan. . .
tapi kalo soal lagging. . .
biasa emang karena koneksi internasional nya jelek + ping nya gede. . .
makanya ngelag. . .

________________________________________
My waifu
Rules of AMJD TC and Help request W2DY4dfcc3cfdeedc
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers
Rid-ONE

Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 23

Rules of AMJD TC and Help request Empty
PostSubyek: Re: Rules of AMJD TC and Help request   Rules of AMJD TC and Help request Icon_minitimeSat Mar 31, 2012 8:07 pm

btw, ping itu apa ya?? Rules of AMJD TC and Help request 3073177902
saya pernah denger kalo ping itu data yang gak kekirim? apa yang gak terkirim? Rules of AMJD TC and Help request 1768040926

maapkan newbie yang ingin mengerti teknologi ini Rules of AMJD TC and Help request 1252332150
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
uchuujin000
Moderator
Moderator
uchuujin000

Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 107
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

Rules of AMJD TC and Help request Empty
PostSubyek: Re: Rules of AMJD TC and Help request   Rules of AMJD TC and Help request Icon_minitimeSat Mar 31, 2012 8:51 pm

Rid-ONE wrote:
btw, ping itu apa ya?? Rules of AMJD TC and Help request 3073177902
saya pernah denger kalo ping itu data yang gak kekirim? apa yang gak terkirim? Rules of AMJD TC and Help request 1768040926

maapkan newbie yang ingin mengerti teknologi ini Rules of AMJD TC and Help request 1252332150

ping itu adalah adalah sebuah program utilitas yang dapat digunakan untuk memeriksa Induktivitas jaringan berbasis teknologi Transmission Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP). Dengan menggunakan utilitas ini, dapat diuji apakah sebuah komputer terhubung dengan komputer lainnya. Hal ini dilakukan dengan mengirim sebuah paket kepada alamat IP yang hendak diujicoba konektivitasnya dan menunggu respon darinya.


kalo mau tau kualitas ping
http://www.pingtest.net/

________________________________________
My waifu
Rules of AMJD TC and Help request W2DY4dfcc3cfdeedc
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




Rules of AMJD TC and Help request Empty
PostSubyek: Re: Rules of AMJD TC and Help request   Rules of AMJD TC and Help request Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
Rules of AMJD TC and Help request
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
AMJD :: Real-Life :: Konsultasi :: AMJD Technology center-
Navigasi: