Forum untuk pecinta Anime, Manga dan Jepang
 
IndeksCalendarFAQAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share
 

 Figmania 1st Photo Contest

Go down 
PengirimMessage
Zaken_salomo
Law
Law
Zaken_salomo

Jumlah posting : 148
Points : 187
Reputation : 1
Join date : 19.06.11
Age : 26
Lokasi : Jogja - Jakarta

Figmania 1st Photo Contest Empty
PostSubyek: Figmania 1st Photo Contest   Figmania 1st Photo Contest Icon_minitimeTue Jun 28, 2011 8:45 am


Kali ini figmania indonesia menyelengarakan foto kontes ny yang pertama..


Figmania Photo Contest

silahkan join y... Figmania 1st Photo Contest 1096139837

________________________________________
Arturia Pendragon
Figmania 1st Photo Contest 264554_1750718456905_1507177835_31374236_7164779_n
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator
erohimecchi

Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 23
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

Figmania 1st Photo Contest Empty
PostSubyek: Re: Figmania 1st Photo Contest   Figmania 1st Photo Contest Icon_minitimeTue Jun 28, 2011 8:56 am

hmm, ga boleh pake SLR tapi boleh pake camera hape? Figmania 1st Photo Contest 2388978530

untung gw udh ganti hape, kameranya setingkat lebih bagus dari nokia gw Figmania 1st Photo Contest 3933905588

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
rakusgopek
Top OOT-ers
Top OOT-ers
rakusgopek

Jumlah posting : 741
Points : 775
Reputation : 4
Join date : 20.06.11
Age : 28
Lokasi : tangerang

Figmania 1st Photo Contest Empty
PostSubyek: Re: Figmania 1st Photo Contest   Figmania 1st Photo Contest Icon_minitimeTue Jun 28, 2011 9:03 am

Figmania 1st Photo Contest Figma-No.-100-Hatsune-Miku-Append-Ver.-Preview-01

Rada kasar ya gambarnya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/KagasithaSora
erohimecchi
Moderator
Moderator
erohimecchi

Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 23
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

Figmania 1st Photo Contest Empty
PostSubyek: Re: Figmania 1st Photo Contest   Figmania 1st Photo Contest Icon_minitimeTue Jun 28, 2011 9:05 am

testing dulu deh Figmania 1st Photo Contest 911498749

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Zaken_salomo
Law
Law
Zaken_salomo

Jumlah posting : 148
Points : 187
Reputation : 1
Join date : 19.06.11
Age : 26
Lokasi : Jogja - Jakarta

Figmania 1st Photo Contest Empty
PostSubyek: Re: Figmania 1st Photo Contest   Figmania 1st Photo Contest Icon_minitimeTue Jun 28, 2011 9:08 am

ada ketentuanny kok.. mudah lagi..

Quote :

Tema:
:Tell figma stories with your photo:

Rules (photo)
- photo harus menceritakan sesuatu
- tidak berupa komik (1 panel only)
- maks resolusi 1024x768 px
- minimal harus menyertakan figma dan tidak didominasi figures lain (jadi jangan 1 figma, 10 shf / gunpla gt...)
- kami minta maaf, tapi demi kebaikan bersama, figma Billy ditolak
- tidak diperbolehkan menginsult SARA dan pornografi
- maks 1 gbr per org, no clone

Rules (photo enhancement)
- SLR/DSLR/high-end pocket cam : cropping only, others DILARANG
- pocket cam/phone cam : cropping, contrast, brightness, exposure,
hue-saturation

Aturan kamera dibuat agar mengurangi gap antara SLR dan pocket camera / handphone.
Untuk lebih jelasnya kamera Anda berada di kategori mana silakan konsultasikan ke Admins.
Jika dicurigai dan terbukti melanggar aturan ini, maka photo terpaksa ditolak.

Lama waktu submission
3 minggu (27 Juni 2011- 11 Juli 2011)
- tidak tertutup untuk perpanjangan waktu, tergantung submission

Biaya
Gratis

Submit
kirim photo tersebut ke email figmaniax@yahoo.com
dengan max file size 1.8mb
EXIF photo tidak boleh dihapus (bagi yang ada EXIFnya)
Photo tidak boleh diwatermark

Format pengiriman
:Nama asli peserta :
:Kota :
:Judul :
:Jenis kamera:
Attachment gbr

Penilaian
1. Photo Quality (refer ke rules photo enhancement ya)
2. Originality
3. Creativity
4. Artistics

Penjurian
Jika photo terkirim lebih dari 15 photo, maka akan ada phase voting di fb/blog (akan diberitahu kemudian).
Jika photo terkirim <= 15 photo, atau setelah vote terpilih 15 photo akan dilakukan penjurian.

Selain juri dari Figmania, kami juga telah berhasil meminta kesediaan para pecinta photography figures
dari Kanada, Filipina, dan Singapore untuk menjadi guest judges.

Hasil dari penjurian akan dipublish di FB, Page, dan Blog Figmania.

Pemenang
Tersedia bingkisan hadiah menarik bagi 2 pemenang pada event kali ini

* Demi kelancaran proses shipment, dengan sangat menyesal, keikutsertaan dalam lomba kali ini terbatas pada seluruh Indonesia saja *

________________________________________
Arturia Pendragon
Figmania 1st Photo Contest 264554_1750718456905_1507177835_31374236_7164779_n
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rakusgopek
Top OOT-ers
Top OOT-ers
rakusgopek

Jumlah posting : 741
Points : 775
Reputation : 4
Join date : 20.06.11
Age : 28
Lokasi : tangerang

Figmania 1st Photo Contest Empty
PostSubyek: Re: Figmania 1st Photo Contest   Figmania 1st Photo Contest Icon_minitimeTue Jun 28, 2011 9:10 am

Zaken_salomo wrote:
ada ketentuanny kok.. mudah lagi..

Quote :

Tema:
:Tell figma stories with your photo:

Rules (photo)
- photo harus menceritakan sesuatu
- tidak berupa komik (1 panel only)
- maks resolusi 1024x768 px
- minimal harus menyertakan figma dan tidak didominasi figures lain (jadi jangan 1 figma, 10 shf / gunpla gt...)
- kami minta maaf, tapi demi kebaikan bersama, figma Billy ditolak
- tidak diperbolehkan menginsult SARA dan pornografi
- maks 1 gbr per org, no clone

Rules (photo enhancement)
- SLR/DSLR/high-end pocket cam : cropping only, others DILARANG
- pocket cam/phone cam : cropping, contrast, brightness, exposure,
hue-saturation

Aturan kamera dibuat agar mengurangi gap antara SLR dan pocket camera / handphone.
Untuk lebih jelasnya kamera Anda berada di kategori mana silakan konsultasikan ke Admins.
Jika dicurigai dan terbukti melanggar aturan ini, maka photo terpaksa ditolak.

Lama waktu submission
3 minggu (27 Juni 2011- 11 Juli 2011)
- tidak tertutup untuk perpanjangan waktu, tergantung submission

Biaya
Gratis

Submit
kirim photo tersebut ke email figmaniax@yahoo.com
dengan max file size 1.8mb
EXIF photo tidak boleh dihapus (bagi yang ada EXIFnya)
Photo tidak boleh diwatermark

Format pengiriman
:Nama asli peserta :
:Kota :
:Judul :
:Jenis kamera:
Attachment gbr

Penilaian
1. Photo Quality (refer ke rules photo enhancement ya)
2. Originality
3. Creativity
4. Artistics

Penjurian
Jika photo terkirim lebih dari 15 photo, maka akan ada phase voting di fb/blog (akan diberitahu kemudian).
Jika photo terkirim <= 15 photo, atau setelah vote terpilih 15 photo akan dilakukan penjurian.

Selain juri dari Figmania, kami juga telah berhasil meminta kesediaan para pecinta photography figures
dari Kanada, Filipina, dan Singapore untuk menjadi guest judges.

Hasil dari penjurian akan dipublish di FB, Page, dan Blog Figmania.

Pemenang
Tersedia bingkisan hadiah menarik bagi 2 pemenang pada event kali ini

* Demi kelancaran proses shipment, dengan sangat menyesal, keikutsertaan dalam lomba kali ini terbatas pada seluruh Indonesia saja *

What! How u know my name?!! Unbelieveable @@
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/KagasithaSora
erohimecchi
Moderator
Moderator
erohimecchi

Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 23
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

Figmania 1st Photo Contest Empty
PostSubyek: Re: Figmania 1st Photo Contest   Figmania 1st Photo Contest Icon_minitimeTue Jun 28, 2011 11:05 am

Ikutan ah, mumpung udh foto Figmania 1st Photo Contest 3973730599

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Soujirou Marui

Soujirou Marui

Jumlah posting : 60
Points : 80
Reputation : 4
Join date : 19.06.11
Age : 22
Lokasi : Medan

Figmania 1st Photo Contest Empty
PostSubyek: Re: Figmania 1st Photo Contest   Figmania 1st Photo Contest Icon_minitimeTue Jun 28, 2011 12:36 pm

Siapin kamera berkualitas Figmania 1st Photo Contest 3000126456
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/pages/Indonesian-Otaku/157702827582044
Hydrangea

Hydrangea

Jumlah posting : 96
Points : 107
Reputation : 1
Join date : 18.06.11
Age : 25
Lokasi : Thousands River

Figmania 1st Photo Contest Empty
PostSubyek: Re: Figmania 1st Photo Contest   Figmania 1st Photo Contest Icon_minitimeTue Jun 28, 2011 12:51 pm

jadi pengen ngikutin "scene" itu... Figmania 1st Photo Contest 3693673351

Btw, kalau ada figure lain selain figma dalam gambar boleh kan? selama gak mendominasi figma nya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://trishula.deviantart.com
Zaken_salomo
Law
Law
Zaken_salomo

Jumlah posting : 148
Points : 187
Reputation : 1
Join date : 19.06.11
Age : 26
Lokasi : Jogja - Jakarta

Figmania 1st Photo Contest Empty
PostSubyek: Re: Figmania 1st Photo Contest   Figmania 1st Photo Contest Icon_minitimeTue Jun 28, 2011 3:57 pm

wah... harus figma.. kalo ada 1 figure lain masi boleh... tapi diusahakan aksesoris aja.. (kaya figure motor, mobil, dll)

________________________________________
Arturia Pendragon
Figmania 1st Photo Contest 264554_1750718456905_1507177835_31374236_7164779_n
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator
erohimecchi

Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 23
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

Figmania 1st Photo Contest Empty
PostSubyek: Re: Figmania 1st Photo Contest   Figmania 1st Photo Contest Icon_minitimeTue Jun 28, 2011 9:59 pm

<- hanya punya figma dan nendo(KW) Figmania 1st Photo Contest 1768040926

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Zaken_salomo
Law
Law
Zaken_salomo

Jumlah posting : 148
Points : 187
Reputation : 1
Join date : 19.06.11
Age : 26
Lokasi : Jogja - Jakarta

Figmania 1st Photo Contest Empty
PostSubyek: Re: Figmania 1st Photo Contest   Figmania 1st Photo Contest Icon_minitimeWed Jun 29, 2011 5:35 pm

ya figma ny aj... ane juga cuma ad figma doang kok

________________________________________
Arturia Pendragon
Figmania 1st Photo Contest 264554_1750718456905_1507177835_31374236_7164779_n
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator
erohimecchi

Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 23
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

Figmania 1st Photo Contest Empty
PostSubyek: Re: Figmania 1st Photo Contest   Figmania 1st Photo Contest Icon_minitimeWed Jun 29, 2011 6:49 pm

untung aja gapake SLR, kalo pake..udh mati berdiri gw Figmania 1st Photo Contest 3070045107

________________________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Sponsored content




Figmania 1st Photo Contest Empty
PostSubyek: Re: Figmania 1st Photo Contest   Figmania 1st Photo Contest Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
Figmania 1st Photo Contest
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
AMJD :: Lounge, OOT, dan Lainnya :: Lounge-
Navigasi: