Forum untuk pecinta Anime, Manga dan Jepang
 
IndeksCalendarFAQAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Laptop Mati Sendiri saat maen game?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Laptop Mati Sendiri saat maen game?    Sat Aug 04, 2012 8:24 pm



pernah mengalami kasus dimana laptop tiba tiba shutdown sendiri?
well, kemungkinan pertama... ada kasus dimana laptop dalam kondisi overheat~

apa itu overheat? overheat adalah dimana otak laptop (yaitu prosesor) terlalu bekerja keras dan kipas prosessor tidak bisa mengimbangi panas yang keluar dari prosesor yang berputar pada putaran maksimalnya.. study

cara mengatasinya? well, saya pakai method yang sama buat XBOX 360 saya.... sering panas banget karena dimainin seharian. di lubang dimana hawa panas prosesor dihadapi dengan kipas kecil... karena sudah terbukti oleh saya... kalo ga pake kipas, panasnya sampai atas keyboard laptop lol!

well, cukup dari saya semoga bermanfaat, Wassalam~

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aris03
Law
Law


Jumlah posting : 516
Points : 690
Reputation : 65
Join date : 18.06.11
Age : 21
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: Laptop Mati Sendiri saat maen game?    Sat Aug 04, 2012 9:38 pm

Hmm , itu yang gw alami saat ini juga di laptop...

tapi kalo misal dibawa ke gath gitu? Masa' bawa kipas?

________________________________________
just an ordinary supercell's fan

Member baru? Baca ini :
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aris03.deviantart.com
LauraCiel1412
Creator
Creator


Jumlah posting : 117
Points : 145
Reputation : 10
Join date : 18.06.11
Age : 21
Lokasi : Batam, Kepulauan Riau, Indonesia

PostSubyek: Re: Laptop Mati Sendiri saat maen game?    Sat Aug 04, 2012 9:47 pm

klo mati sendiri terus dihidupin HDD nya malah ga kebaca?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://amjdaisuki.webs.com
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Laptop Mati Sendiri saat maen game?    Sun Aug 05, 2012 8:00 pm

aris03 wrote:
Hmm , itu yang gw alami saat ini juga di laptop...

tapi kalo misal dibawa ke gath gitu? Masa' bawa kipas?

suru mba mbanya niupin lol!
yah lagipula kalo gath juga maennya ga berat berat kan

LauraCiel1412 wrote:
klo mati sendiri terus dihidupin HDD nya malah ga kebaca?

kasian HDD nya keputus tiba2 mulu sih, saya aja pernah kaget kena blue screen
udah kepikiran, minta laptop lagi deh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
LauraCiel1412
Creator
Creator


Jumlah posting : 117
Points : 145
Reputation : 10
Join date : 18.06.11
Age : 21
Lokasi : Batam, Kepulauan Riau, Indonesia

PostSubyek: Re: Laptop Mati Sendiri saat maen game?    Sun Aug 05, 2012 8:25 pm

well, itu sebenarnya kejadian masa lampau sih..
blue screen itu udah hampir tiap minggu datang mulu
tpi skrg HDD nya udah ganti baru
tapi koleksi anime2, dorama2, dan lain sbagainya pada lenyap krn ga sempat di back up dulu sblumnya
rusaknya mendadak sih!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://amjdaisuki.webs.com
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Laptop Mati Sendiri saat maen game?    Mon Aug 06, 2012 11:55 am

Kadangkala bisa disebabkan blue screen juga kan?

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Laptop Mati Sendiri saat maen game?    Mon Aug 06, 2012 7:21 pm

LauraCiel1412 wrote:
well, itu sebenarnya kejadian masa lampau sih..
blue screen itu udah hampir tiap minggu datang mulu
tpi skrg HDD nya udah ganti baru
tapi koleksi anime2, dorama2, dan lain sbagainya pada lenyap krn ga sempat di back up dulu sblumnya
rusaknya mendadak sih!

wah wah HDD saya udah ganti juga sih, tapi gratis soalnya masi masuk waktu garansi

erohimecchi wrote:
Kadangkala bisa disebabkan blue screen juga kan?

wah, gatau juga din blue screen gw kodenya "system failed to start" keringet dingin langsung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
LauraCiel1412
Creator
Creator


Jumlah posting : 117
Points : 145
Reputation : 10
Join date : 18.06.11
Age : 21
Lokasi : Batam, Kepulauan Riau, Indonesia

PostSubyek: Re: Laptop Mati Sendiri saat maen game?    Mon Aug 06, 2012 7:25 pm

Rid-ONE wrote:
LauraCiel1412 wrote:
well, itu sebenarnya kejadian masa lampau sih..
blue screen itu udah hampir tiap minggu datang mulu
tpi skrg HDD nya udah ganti baru
tapi koleksi anime2, dorama2, dan lain sbagainya pada lenyap krn ga sempat di back up dulu sblumnya
rusaknya mendadak sih!

wah wah HDD saya udah ganti juga sih, tapi gratis soalnya masi masuk waktu garansi

saya juga gratis ~ masih garansi juga sih~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://amjdaisuki.webs.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Laptop Mati Sendiri saat maen game?    Today at 6:55 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Laptop Mati Sendiri saat maen game?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ask) mesin lagi jalan bisa mati sendiri??
» mesin tiba2 mati dan susah sekali hidup....help...
» Mesin Ninin Tiba-Tiba Mati
» Tolongin dong,NINJA SUKA MATi
» Lagi jalan pelan kok si ninin mati n susah di starter???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
AMJD :: Real-Life :: Konsultasi :: AMJD Technology center-
Navigasi: