Forum untuk pecinta Anime, Manga dan Jepang
 
IndeksCalendarFAQAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Sword Art Online(English)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Yoshina D. Lutfi
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers
avatar

Jumlah posting : 229
Points : 237
Reputation : 4
Join date : 18.06.11
Age : 23
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Sword Art Online(English)   Sun Aug 05, 2012 11:40 pm

SWORD ART ONLINE


Well, untuk first thread saya jelas ini, Sword Art Online karya pertama yang dibuat oleh Kawahara Reki sebelum membuat Accel World. Tapi karena ditolak awalnya hanya menjadi web novel dan akhirnya diangkat bersamaan dengan Accel world oleh Dengeki Bunko.

Sword Art Online menceritakan tentang perjuangan Kirito seorang beater sekaligus Soloist di dalam suatu VRMMORPG. Kenapa dibilang perjuangan padahal dia hhanya bermain game online. Hal ini disebabkan sang pembuat game online SAO Kayaba Akihiko mengurung 10.000 player yang Login dihari pertama penjualan game SAO sehingga para player tidak bisa log out dan baru bisa Log out dari dalam game jika mereka mencapai puncak (lantai 100) Aincrad. Sayangnya bukan hanya terkurung tapi jika HP player menyentuh 0 dalam game biasa maka dia akan respawn di kota, tapi disini karena suatu trik yang dipasang oleh Kayaba Akihiko maka tubuh mereka di dunia nyata juga akan mati bersamaan dengan karakter mereka.

Bisakah Kirito sebagai soloist bertahan hidup dalam dunia SAO dan apakah mereka bisa kembali ke dunia nyata dan kembali menjalani hidup di dunia seperti biasanya?

Character contain Spoiler:
 

Open with your own Risk
Spoiler:
 

Untuk yang mau mengetahuinya bisa membaca LN ini di Baka-Tsuki atau bisa mendownload file PDFnya di

Sword Art Online vol 1-9

Credit To Teh_Ping yang udah mentranslasi dan Littledrago yang udh bikin PDFnya.

________________________________________
tada no futsuu yurei daga Loli Hunter


Terakhir diubah oleh Yoshina D. Lutfi tanggal Mon Aug 06, 2012 12:30 am, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aris03
Law
Law
avatar

Jumlah posting : 516
Points : 690
Reputation : 65
Join date : 18.06.11
Age : 22
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: Sword Art Online(English)   Sun Aug 05, 2012 11:46 pm

The_Ping ato Teh_Ping ? anywaaay, nitip jejak dulu yah

________________________________________
just an ordinary supercell's fan

Member baru? Baca ini :
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aris03.deviantart.com
erohimecchi
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Sword Art Online(English)   Sun Aug 05, 2012 11:47 pm

bukannya kata si taipuk, translasi vol.9 udah ditebas ya?

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Yoshina D. Lutfi
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers
avatar

Jumlah posting : 229
Points : 237
Reputation : 4
Join date : 18.06.11
Age : 23
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Sword Art Online(English)   Sun Aug 05, 2012 11:50 pm

memang tapi saya percaya member sini kaga bakal melakukan hal kayak niat menjual dan nyebar ke orang yang mungkin ngelakuin
jadi saya mau bantu yang mau baca

dan thanks for the correction

________________________________________
tada no futsuu yurei daga Loli Hunter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Teddy_ogawa
Law
Law
avatar

Jumlah posting : 97
Points : 108
Reputation : 0
Join date : 19.06.11
Age : 22
Lokasi : In a hell

PostSubyek: Re: Sword Art Online(English)   Mon Aug 06, 2012 12:18 am

wooooohhhh epic kok cerita nya udah disusun rapiiih kerenn mas brooo Very Happy

________________________________________
ahh ni kok ganteng yha..


Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Soujirou Marui

avatar

Jumlah posting : 60
Points : 80
Reputation : 4
Join date : 19.06.11
Age : 20
Lokasi : Medan

PostSubyek: Re: Sword Art Online(English)   Mon Aug 06, 2012 12:34 am

KOREEEE DAAAAA!!!!
INILAH THREAD YANG SAYA CARII..

dan juga link DDLnya, membantu banget.
soalnya gw ga tau dimana download link di forum baka-tsuki :hammer:

anyway, hontouni Arigatou! Lutfi-san!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/pages/Indonesian-Otaku/157702827582044
Yoshina D. Lutfi
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers
avatar

Jumlah posting : 229
Points : 237
Reputation : 4
Join date : 18.06.11
Age : 23
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Sword Art Online(English)   Mon Aug 06, 2012 12:45 am

Seneng bisa membantu anda.

dan kalau ada yang mau ditanyakan tentang LNnya bisa ditanya disini, saya bantu sebisa saya

________________________________________
tada no futsuu yurei daga Loli Hunter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator
avatar

Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Sword Art Online(English)   Mon Aug 06, 2012 7:02 pm

kalau mau scan-in aja dari LN yang dibeli lutfi

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
aris03
Law
Law
avatar

Jumlah posting : 516
Points : 690
Reputation : 65
Join date : 18.06.11
Age : 22
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: Sword Art Online(English)   Mon Aug 06, 2012 7:33 pm

dan suruh Lutfi-senpai translatenya

________________________________________
just an ordinary supercell's fan

Member baru? Baca ini :
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aris03.deviantart.com
Yoshina D. Lutfi
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers
avatar

Jumlah posting : 229
Points : 237
Reputation : 4
Join date : 18.06.11
Age : 23
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: Sword Art Online(English)   Wed Aug 08, 2012 11:26 am

erohimecchi wrote:
kalau mau scan-in aja dari LN yang dibeli lutfi
ngescan punya saya, kalo mau bagus harus dirobek
aris03 wrote:
dan suruh Lutfi-senpai translatenya
baca" 1 halaman LN ori aja udh empot"an disruh trans

________________________________________
tada no futsuu yurei daga Loli Hunter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sword Art Online(English)   

Kembali Ke Atas Go down
 
Sword Art Online(English)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R
» [Online Game] Lost Saga Gemscool
» Test Otak & Mata Anda
» Monster Hunter.
» serupa tapi tak sama

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
AMJD :: Manga and Light Novel Stuff :: Light Novel-
Navigasi: