Forum untuk pecinta Anime, Manga dan Jepang
 
IndeksCalendarFAQAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
PengirimMessage
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Sun Jun 19, 2011 10:35 am

First topic message reminder :

Sono Hanabira, game buatan Fuguriya yang menjadikan Peko (buat yg pernah nntn mayoi neko overrun, pst tau siapa dia..dengan gambar cewe-cewe moe khasnya yang bikin mata seger selalu ) sebagai design characternya.

Game ini memiliki 9 seri dengan 1 seri tambahan yang diberi judul Hanahira

apa yang membedakan sono hanabira dengan hanahira?
gampang saja..

Sono Hanabira: H-scene added, 18+ Rated, Pure Yuri

Hanahira: No H-scene, All ages, Shoujo Ai, loli loli bloo~b

Tapi disini gw berniat membahas tentang sono hanabira, yang emg dari sananya cukup membuat gw tertarik karena alur ceritanya yang ga gitu-gitu aja, design character yang mendukung untung para fans pecinta moe-moe, BGM yang lumayan ear-catchy, dsb

Gw akan memulai dengan sono hanabira yang seri pertama.Dikisahkan gadis tahun pertama di St.Michael Gakuen (selebihnya akan gw sebut mikajo) yang bernama Oda Nanami, waktu dihari pertamanya memasuki mikajo ia sudah kena nasip apes roknya robek (atau tepatnya bermasalah), dan ia tiba-tiba ditolong oleh seorang murid teladan (dan juga populer) di mikajo yang bernama Matsubara Yuuna.Setelah beberapa kejadian yang dilewati, nanami secara tidak sengaja melihat yuuna-senpai berada di kelas nanami dan melakukan *maaf* onani, kontan saja nanami kaget dan yuuna pun ketahuan.Selebihnya? confess pun dimulai dan sisanya? mainin aje sendiri


Spoiler:
 


Game kedua yang berjudul Sono Hanabira: Watashi no Oujiko-sama, yang mengambil pairing yang berbeda dengan game pertamanya, kali ini cerita berpusat pada seorang ketua kelas yang meganekko + kyonyu bernama Kitajima Kaede, yang mendadak bertemu dengan saudara sepupunya yang merangkap sebagai model, Kitajima Sara.Kali ini memusatkan pair incest yuri, elemen yang cukup jarang ditemui di dalam game yuri , gw nilai dari game ini karena demen ama si sara, unyu banget suaranya (tapi gw masih cinta sama nanami dr game pertama sih, IMO )

Spoiler:
 

Game ketiga yang berjudul Sono Hanabira: Anata to koibito tsunagi, yang mengambil pairing yang berbeda pula dengan yang sebelumnya, dan game ketiga inilah yang berhasil menanjak sampai ke OVA yng diproduksi chuuchuu (CMIIW) namun dengan line story yang sedikit berbeda. Menceritakan tentang siswi mikajo tahun kedua yang bernama Sawaguchi Mai yang salah mengira bahwa Kawamura Reo, murid baru mikajo tersebut adalah anak tahun pertama yang kesasar (sebenarnya dia murid pindahan yang akan sekelas dengan mai ), elemen cerita ini membuat gw tertarik krn ada unsur tsundere+pettan chara yang gw sukai

Spoiler:
 

Game keempat yang berjudul sono hanabira: aishisa no photograph, mengambil pairing dari game kedua dan ceritanya kali ini cukup bikin gw ngefly (perkara ini game sonohana pertama yang gw mainin, kacau banget gw maennya berantakan banget urutannya ), dan ending cerita ini cukup membuat gw tersentuh, silahkan dimainkan gamenya karena seri satu ini adalah seri dari pair kaede x sara yang cukup mengagumkan

Spoiler:
 

Game kelima yang berjudul Sono Hanabira: Anata wo suki na shiawase, mengambil pairing game ketiga yaitu mai x reo. Ga gitu banyak komentar yang gw berikan ke game ini, tapi satu kata yang bisa mendeskripsikan game yang penuh kehangatan ini, MANTAP!!!, perkara gw baru jadi CG hunter (dah kumplit semua CG-nya) dan mainin nih game setengah jalan :p (entah kapan mau gw terusin)

Spoiler:
 


Game keenam yang berjudul Sono Hanabira: kuchibiru to kissu de tsubuyaite, mencomot pairing pertama seri game ini, yuuna x nanami.Demi apapun, GAME YANG SATU INI BERHASIL BIKIN GW TEARJERKING , gw suka sama konflik yang ditampilkan dalam game ini, dan buat pertama kalinya gw denger suara mewek nanami yang CHO-KAWAII SUGIRU , gw saranin untuk memainkan game ini..TOP PRIORITY DAN RECOMMENDED BY EROHIME

Spoiler:
 

Game ketujuh berjudul Sono Hanabira: Amakutte Hoshikutte Torokeru Chuu dengan pairing baru dan cukup sensasional serta bikin ber-WATDE ria, secara..ini pair anak SD x guru, bayangkanlah kombinasi yang hot dan agak di luar perkiraan gw , tapi gw maafkan karena ada unsur pettan+oujo-sama+twintail+tsundere+moe , ceritanya? jangan tanya ke gw karena gw sendiri main game yg satu ini nge-stuck di tengah jalan

, kalau ada yg udh namatin PM gw opsi-opsinya ye ..nanggung 3 CG lagi masalahnya

Spoiler:
 

Game kedelapan berjudul Sono Hanabira: Tenshi no Hanabira Zome yang menampilkan pairing baru lagi, dan kali ini mungkin akan bikin yang lain jingkrak-jingkrak kegirangan berhubung selama bermain sono hana, fans selalu saja disuguhkan pettan x kyonyu, kali ini kyonyu x kyonyu dan adult pair-being , ceritanya menurut gw standart, half bule x yamato nadeshiko(unsur paporit gw nih ), ceritanya juga cukup kocak dengan banyolan-banyolan yang cukup dodol di mata gw , oh ya hampir lupa..pair ini memusatkan gadis blasteran yang bernama shitogi eris, yang jatuh cinta pada yamato nadeshiko di mikajo yang bernama kirishima shizuku, anehnya gw ngeliat pir ini udh kayak shizuma hanazono dari sutopani x mio akiyama dari K-ON! , sungguh lelucon yang teramat sangat....hah, lupakanlah

Spoiler:
 

Game kesembilan yang diberi judul Sono Hanabira: Amakute Otona no Torokeru Chuu, dan pastinya ini pairing memusatkan ke pairing game ketujuhnya, Runa x Takako.Ceritanya cukup banyak humor yang berpusat pada sikap self centered Runa yang membuat gw terbahak-bahak di awal cerita, dijamin ngocok perut ngliat aksi pairing ini, rekomendasi dari erohime ADDED

Spoiler:
 

Game spin off Sono Hanabira yng diberi judul Hanahira! ini adalah game yang no H scene dan penuh loli-loli chara serta menonjolkan unsur shoujo-ai, game yang satu ini All Age jadi bisa dinikmati sama semua umur (anak kecil pun boleh main kok), hanya saja krn ada unsur shoujo-ai, gw rasa ini hany dimainkan buat org yang memahami abnormal relationship saja

OK, daritadi kita udah review tentang kesembilan game sono hana sekarang ada satu masalah lagi..
LINKNYA MANA?

TENANG JURAGAN-JURAGAN SEKALIAN, saya sudah sedia link demi kepuasan bermain anda nanti .Untuk Patch english bisa PM saya, tapi catatan untuk anda..saya main VN ini ga pake patch jadi ntar saya PM aje patchnya

Spoiler:
 


OK sekian review dari Erohime, selamat bermain dan salam ero no sekai!, dont forget one thing from meh..CMIIW

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter


Terakhir diubah oleh erohime_sama tanggal Sun Jun 19, 2011 11:16 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469

PengirimMessage
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Fri Jun 24, 2011 12:33 pm

gw ubek-ubek dulu bookmark gw, ntar gw kasih linknya ASAP

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Fri Jun 24, 2011 1:17 pm

erohime_sama wrote:
Rid-ONE wrote:
makanya rajin save, slot savenya aja sampe 70 lebih

BUJUBUNENG RAJIN AMAT LO , boro" save game..gw emg biasanya main sekali main lgsg THE END sih

kan saya maeninnya dengan penuh penghayatan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Fri Jun 24, 2011 1:55 pm

NIAT banget anda, sasuga yuri no oujisama

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Fri Jun 24, 2011 4:48 pm

ah, saya cuma tau sonohanabira, A Channel aja saya cuma nonton 1 episod
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Fri Jun 24, 2011 4:58 pm

A Channel itu cuman yuri subtext, bang

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Fri Jun 24, 2011 5:02 pm

erohime_sama wrote:
A Channel itu cuman yuri subtext, bang

maskud?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Fri Jun 24, 2011 5:11 pm

Yuri Subtext itu.....saya sndr kurang tau meaningnya yang jelas dia mendekat ke shoujo ai tapi ga gitu banget...

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Fri Jun 24, 2011 5:22 pm

Pure Yuri pokoke cuma SonoHana aja yang saya dalami
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Fri Jun 24, 2011 5:53 pm

pure yuri kalo anime ga gitu banyak sih...

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Fri Jun 24, 2011 8:30 pm

kata gw kalo pure yuri ya eroge
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Sat Jun 25, 2011 4:59 am

eroge bisa jadi pilihan tepat cuma gw ga sembarang asal comot yuri, gw liat dulu cerita sama artworknya, kalo bagus ya gw comot aja

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Sat Jun 25, 2011 7:26 am

ceritanya udah bagus udah lumayan, tapi kalo artworknya jelek banget mah gak gw pick
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Sat Jun 25, 2011 10:58 am

samalah kayak gw, pertama kan gw menilik dr artwork

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
rakusgopek
Top OOT-ers
Top OOT-ers


Jumlah posting : 741
Points : 775
Reputation : 4
Join date : 20.06.11
Age : 26
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Sat Jun 25, 2011 11:54 am

sdh ketemu bukmarknya ero?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/KagasithaSora
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Sat Jun 25, 2011 4:33 pm

udh
pm gw lh

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
ianpv95



Jumlah posting : 21
Points : 23
Reputation : 0
Join date : 10.03.12
Age : 21
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Sun Mar 11, 2012 8:46 am

Sasuga Erohime-sama!!

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://andrianpramav.tumblr.com
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Sun Mar 11, 2012 1:57 pm

ianpv95 wrote:
Sasuga Erohime-sama!!


ah ini biasa saja kok

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Thu Mar 22, 2012 6:01 am

le me baaack

oi eroohimee, owait anda sudah pindah ke jakarta? affraid


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Today at 11:35 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
AMJD :: Video Game :: PC Game :: Visual Novel-
Navigasi: