Forum untuk pecinta Anime, Manga dan Jepang
 
IndeksCalendarFAQAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 The melancholy of suzumiya haruhi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
uchuujin000
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 104
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

PostSubyek: The melancholy of suzumiya haruhi   Sun Jun 19, 2011 3:22 am


Status: 2 season complete + Movie
Download:
DDl: [LQ]The melancholy of suzumiya haruhi S1 & [LQ]The melancholy of suzumiya haruhi S2
Torrent: The Melancholy of Haruhi Suzumiya S1 + S2

The Melancholy of Haruhi Suzumiya bercerita tentang kehidupan sehari-hari seorang siswi sekolah menengah atas yang tidak biasa bernama Haruhi Suzumiya dan "teman-temannya" yang terlibat dalam berbagai hal yang dia lakukan.
Cerita ini seluruhnya dinaratori dan dilihat dari sudut pandang Kyon, seorang teman sekelas Haruhi yang telah meninggalkan segala angan-angannya untuk menjumpai orang-orang bukan manusia biasa seperti alien, penjelajah waktu, esper, dan slider (“penjelajah dimensi”) dan menjalani hidup yang biasa saja.

Namun, segalanya berubah ketika dia mencoba bicara pada Haruhi Suzumiya karena dia tak sengaja memberi Haruhi ide untuk membuat sebuah grup bernama SOS Dan.
(Dan=Brigade) yang menurut Haruhi bertujuan untuk mencari hal-hal misterius dan tidak biasa di dunia ini.
Haruhi kemudian memaksa Kyon menjadi anggota grup barunya, begitu pula dengan 4 siswa lain yang tidak dikenal Kyon sebelumya. Kemudian seiring berjalannya waktu, Kyon menyadari bahwa banyak hal yang disangkanya tidak pernah ada, ternyata benar-benar eksis di dunia ini.

Satu per satu anggota SOS Dan memperkenalkan diri kepada Kyon sebagai agen dari beberapa organisasi bukan manusia biasa yang memiliki tujuan yang berbeda-beda, tapi tujuan utama mereka dikirim ke SMA Kyon adalah untuk mengamati Haruhi. Kyon semakin dibingungkan oleh penjelasan-penjelasan panjang mereka di mana dia dapat menyimpulkan dua hal: bahwa alien dan sejenisnya benar-benar ada di dunia ini dan bahwa Haruhi lebih istimewa lagi daripada mereka semua karena mempunyai kekuatan untuk mengendalikan lingkungan di sekitarnya sesuai keinginannya tanpa ia sadari.

Haruhi mempunyai kekuatan seperti kemampuan seorang Tuhan yang hanya bisa dibatasi oleh akal sehatnya sendiri, yaitu mengubah, menghilangkan, dan bahkan menghapuskan dunia dan menciptakan dunia baru jika dia merasa terlalu bosan dengan keadaanya saat ini.

Karena itulah, seluruh anggota SOS Dan-nya berusaha mati-matian agar Haruhi tidak menghancurkan dunia mereka, tapi tetap saja ada begitu banyak masalah yang harus mereka hadapi dan tidak sedikit masalah yang berakhir dengan tidak diduga-duga.

Tambahan: Yuki-chan is mine , berani mengklaim = >>> >>>

NB: buat yang gak tau cara DL nya
Spoiler:
 

________________________________________
My waifu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aris03
Law
Law


Jumlah posting : 516
Points : 690
Reputation : 65
Join date : 18.06.11
Age : 21
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Sun Jun 19, 2011 2:18 pm

JUJUR..

saya belum nonton

terima kasih uchuujin

________________________________________
just an ordinary supercell's fan

Member baru? Baca ini :
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aris03.deviantart.com
uchuujin000
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 104
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Sun Jun 19, 2011 4:28 pm

aris03 wrote:
JUJUR..

saya belum nonton

terima kasih uchuujin

sudah selayaknya saya membagikan nya pada semua yang memerlukan nya

________________________________________
My waifu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoshina D. Lutfi
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 229
Points : 237
Reputation : 4
Join date : 18.06.11
Age : 23
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Sun Jun 19, 2011 9:18 pm

aris03 wrote:
JUJUR..

saya belum nonton

terima kasih uchuujin

wakakakak ris ini mah wajib nonton selain EPIC bisa ngasah otak

________________________________________
tada no futsuu yurei daga Loli Hunter


Terakhir diubah oleh Yoshina D. Lutfi tanggal Sun Jun 19, 2011 9:30 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Sun Jun 19, 2011 9:22 pm

udh nntn pas jaman SD, keren bngt

movienya teramat sngt...EPIC, IMBA~

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Rinjou
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 155
Points : 162
Reputation : 0
Join date : 18.06.11
Age : 24
Lokasi : Depok-Bandung

PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Mon Jun 20, 2011 10:06 am

salah satu anime yang menginspirasi, bahkan sampai rewatch gara-gara yang pertama kalinya nonton di youtube
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Mon Jun 20, 2011 10:22 am

paling demen season 1 , banyak kocaknya..dan lagu god knows yg keren itu

season 2 ga ngikut ampe tamat kalo aja animax ga nayangin ntu s2-nya

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
uchuujin000
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 104
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Mon Jun 20, 2011 11:16 am

erohime_sama wrote:
paling demen season 1 , banyak kocaknya..dan lagu god knows yg keren itu

season 2 ga ngikut ampe tamat kalo aja animax ga nayangin ntu s2-nya

Hahahah animax bakal nayangin ~8 nya juga?
2 bulan bakal bikin ntn nya kalo gak kuat mah. . .
fu fu fu [ kalo ane mah santai karena bisa liat istri ane make yukata ]

________________________________________
My waifu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Mon Jun 20, 2011 11:22 am

uchuujin000 wrote:
erohime_sama wrote:
paling demen season 1 , banyak kocaknya..dan lagu god knows yg keren itu

season 2 ga ngikut ampe tamat kalo aja animax ga nayangin ntu s2-nya

Hahahah animax bakal nayangin ~8 nya juga?
2 bulan bakal bikin ntn nya kalo gak kuat mah. . .
fu fu fu [ kalo ane mah santai karena bisa liat istri ane make yukata ]


Bahkan udh selesai di animax, sempet nayangin movienya pula , sasuga animax

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
uchuujin000
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 104
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Mon Jun 20, 2011 11:28 am

Wogh. . . Sasuga Animax. . .
ane gak nonton TV dan gak punya cable jadi gak tau dhe wakakakakak

________________________________________
My waifu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Mon Jun 20, 2011 11:37 am

ane juga mesti punya TV kabel tetep nntn kalo ada yg bagus aja semisal lucky star, masterchef australia, hell's kitchen, dn NCIS<-tontonan harian ane

dan...AAAHH , ANE LUPA TADI ANE UDH MESEN ACARA MASTERCHEF AUSTRALIA , kelewat deh

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
uchuujin000
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 104
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Mon Jun 20, 2011 11:41 am

erohime_sama wrote:
ane juga mesti punya TV kabel tetep nntn kalo ada yg bagus aja semisal lucky star, masterchef australia, hell's kitchen, dn NCIS<-tontonan harian ane

dan...AAAHH , ANE LUPA TADI ANE UDH MESEN ACARA MASTERCHEF AUSTRALIA , kelewat deh

hahaha nasib gak punya tivi kabel sehari nengok [ jenguk ato apalah nama nya ] gak lebih dari 1/2 jam sehari abis acaranya bikin doank...
mending ntn anime di laptop sambil

________________________________________
My waifu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Mon Jun 20, 2011 11:53 am

yah kalo jaman ane ga punya TV kabel sih plgn nntn anime di lepi doank

habisnya kalo channel di TV ga ada yg bagus gitu, SHITnetron semua isinya g bermoral

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
uchuujin000
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 104
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Tue Jun 21, 2011 7:44 am

erohime_sama wrote:
yah kalo jaman ane ga punya TV kabel sih plgn nntn anime di lepi doank

habisnya kalo channel di TV ga ada yg bagus gitu, SHITnetron semua isinya g bermoral

begitulah. . . ketawan ane nonton teletubies dhe daripada nonton Shinetron!

________________________________________
My waifu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
couzar



Jumlah posting : 30
Points : 35
Reputation : 0
Join date : 20.06.11
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Tue Jun 21, 2011 7:36 pm

saya belum pernah nonton nih anime untung di share dimari..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rakusgopek
Top OOT-ers
Top OOT-ers


Jumlah posting : 741
Points : 775
Reputation : 4
Join date : 20.06.11
Age : 26
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Tue Jun 21, 2011 7:42 pm

<< klo jujur blm pernah ntn juga
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/KagasithaSora
uchuujin000
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 104
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Wed Jun 22, 2011 7:45 am

rakusgopek wrote:
<< klo jujur blm pernah ntn juga

silahkan di ntn kalo begitu. . . minimal butuh ntn 2x buat orang " normal " biar ngerti alur cerita suzumiya haruhi

________________________________________
My waifu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Wed Jun 22, 2011 8:10 am

<-nonton berkali" di tv malaysia ga bosen" tiap hr minggu jam setengah 12 pasti erohime ini sudah siyap sedia duduk menanti haruhi wkt sd-smp

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
uchuujin000
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 104
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Wed Jun 22, 2011 10:22 am

erohime_sama wrote:
<-nonton berkali" di tv malaysia ga bosen" tiap hr minggu jam setengah 12 pasti erohime ini sudah siyap sedia duduk menanti haruhi wkt sd-smp

emang gak membosankan nonton ini apalagi bisa liat my waifu yuki. . .

________________________________________
My waifu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Wed Jun 22, 2011 10:39 am

lucu wkt yg pertandingan baseball sama episode waktu kyon bilang ke yuki "kamu lebih cantik kalau kamu lepas kacamata"

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
uchuujin000
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 369
Points : 410
Reputation : 21
Join date : 18.06.11
Age : 104
Lokasi : kwee no sekai [ tangerang ]

PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Wed Jun 22, 2011 10:58 am

erohime_sama wrote:
lucu wkt yg pertandingan baseball sama episode waktu kyon bilang ke yuki "kamu lebih cantik kalau kamu lepas kacamata"

hahah karena itu juga para fans megane ko pada ngamuk sama kyon. . .
buat ane yuki ber megane ato nda, movie version maupun series tetep orang yang sama
My waifu

________________________________________
My waifu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rakusgopek
Top OOT-ers
Top OOT-ers


Jumlah posting : 741
Points : 775
Reputation : 4
Join date : 20.06.11
Age : 26
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Wed Jun 22, 2011 11:19 am

erohime_sama wrote:
<-nonton berkali" di tv malaysia ga bosen" tiap hr minggu jam setengah 12 pasti erohime ini sudah siyap sedia duduk menanti haruhi wkt sd-smp

Aw yeah ente asik ada kabel~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/KagasithaSora
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Wed Jun 22, 2011 11:43 am

rakusgopek wrote:
erohime_sama wrote:
<-nonton berkali" di tv malaysia ga bosen" tiap hr minggu jam setengah 12 pasti erohime ini sudah siyap sedia duduk menanti haruhi wkt sd-smp

Aw yeah ente asik ada kabel~

ane kalo mau nntn channel malaysia atau channel s'pore ga perlu tv kabel mah , ane kan tgl di batam..pulau batam dekat dengan s'pore dan malaysia jadinya bisa dapet channel ntu (pdhl cuma pake antena normal)

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Wed Jun 22, 2011 11:46 am

uchuujin000 wrote:
erohime_sama wrote:
lucu wkt yg pertandingan baseball sama episode waktu kyon bilang ke yuki "kamu lebih cantik kalau kamu lepas kacamata"

hahah karena itu juga para fans megane ko pada ngamuk sama kyon. . .
buat ane yuki ber megane ato nda, movie version maupun series tetep orang yang sama
My waifu


Iya sih, pdhl mnrt ane kyon lebih cocok sm haruhi , kalo dulu jaman ane sd suka pair koizumi-yuki

yuki-chan megane di shoushitsu -derenya agak...

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
rakusgopek
Top OOT-ers
Top OOT-ers


Jumlah posting : 741
Points : 775
Reputation : 4
Join date : 20.06.11
Age : 26
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Wed Jun 22, 2011 11:54 am

AHKKKK~
MAMA PINDAHKAN KOSKU KE BATAAAAAAAAAAAAAAAAAAAM
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/KagasithaSora
Sponsored content




PostSubyek: Re: The melancholy of suzumiya haruhi   Today at 11:34 am

Kembali Ke Atas Go down
 
The melancholy of suzumiya haruhi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
AMJD :: Anime Stuff :: Anime :: Anime Lama :: SciFi dan Mecha-
Navigasi: