Forum untuk pecinta Anime, Manga dan Jepang
 
IndeksCalendarFAQAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Sun Jun 19, 2011 10:35 am

First topic message reminder :

Sono Hanabira, game buatan Fuguriya yang menjadikan Peko (buat yg pernah nntn mayoi neko overrun, pst tau siapa dia..dengan gambar cewe-cewe moe khasnya yang bikin mata seger selalu ) sebagai design characternya.

Game ini memiliki 9 seri dengan 1 seri tambahan yang diberi judul Hanahira

apa yang membedakan sono hanabira dengan hanahira?
gampang saja..

Sono Hanabira: H-scene added, 18+ Rated, Pure Yuri

Hanahira: No H-scene, All ages, Shoujo Ai, loli loli bloo~b

Tapi disini gw berniat membahas tentang sono hanabira, yang emg dari sananya cukup membuat gw tertarik karena alur ceritanya yang ga gitu-gitu aja, design character yang mendukung untung para fans pecinta moe-moe, BGM yang lumayan ear-catchy, dsb

Gw akan memulai dengan sono hanabira yang seri pertama.Dikisahkan gadis tahun pertama di St.Michael Gakuen (selebihnya akan gw sebut mikajo) yang bernama Oda Nanami, waktu dihari pertamanya memasuki mikajo ia sudah kena nasip apes roknya robek (atau tepatnya bermasalah), dan ia tiba-tiba ditolong oleh seorang murid teladan (dan juga populer) di mikajo yang bernama Matsubara Yuuna.Setelah beberapa kejadian yang dilewati, nanami secara tidak sengaja melihat yuuna-senpai berada di kelas nanami dan melakukan *maaf* onani, kontan saja nanami kaget dan yuuna pun ketahuan.Selebihnya? confess pun dimulai dan sisanya? mainin aje sendiri


Spoiler:
 


Game kedua yang berjudul Sono Hanabira: Watashi no Oujiko-sama, yang mengambil pairing yang berbeda dengan game pertamanya, kali ini cerita berpusat pada seorang ketua kelas yang meganekko + kyonyu bernama Kitajima Kaede, yang mendadak bertemu dengan saudara sepupunya yang merangkap sebagai model, Kitajima Sara.Kali ini memusatkan pair incest yuri, elemen yang cukup jarang ditemui di dalam game yuri , gw nilai dari game ini karena demen ama si sara, unyu banget suaranya (tapi gw masih cinta sama nanami dr game pertama sih, IMO )

Spoiler:
 

Game ketiga yang berjudul Sono Hanabira: Anata to koibito tsunagi, yang mengambil pairing yang berbeda pula dengan yang sebelumnya, dan game ketiga inilah yang berhasil menanjak sampai ke OVA yng diproduksi chuuchuu (CMIIW) namun dengan line story yang sedikit berbeda. Menceritakan tentang siswi mikajo tahun kedua yang bernama Sawaguchi Mai yang salah mengira bahwa Kawamura Reo, murid baru mikajo tersebut adalah anak tahun pertama yang kesasar (sebenarnya dia murid pindahan yang akan sekelas dengan mai ), elemen cerita ini membuat gw tertarik krn ada unsur tsundere+pettan chara yang gw sukai

Spoiler:
 

Game keempat yang berjudul sono hanabira: aishisa no photograph, mengambil pairing dari game kedua dan ceritanya kali ini cukup bikin gw ngefly (perkara ini game sonohana pertama yang gw mainin, kacau banget gw maennya berantakan banget urutannya ), dan ending cerita ini cukup membuat gw tersentuh, silahkan dimainkan gamenya karena seri satu ini adalah seri dari pair kaede x sara yang cukup mengagumkan

Spoiler:
 

Game kelima yang berjudul Sono Hanabira: Anata wo suki na shiawase, mengambil pairing game ketiga yaitu mai x reo. Ga gitu banyak komentar yang gw berikan ke game ini, tapi satu kata yang bisa mendeskripsikan game yang penuh kehangatan ini, MANTAP!!!, perkara gw baru jadi CG hunter (dah kumplit semua CG-nya) dan mainin nih game setengah jalan :p (entah kapan mau gw terusin)

Spoiler:
 


Game keenam yang berjudul Sono Hanabira: kuchibiru to kissu de tsubuyaite, mencomot pairing pertama seri game ini, yuuna x nanami.Demi apapun, GAME YANG SATU INI BERHASIL BIKIN GW TEARJERKING , gw suka sama konflik yang ditampilkan dalam game ini, dan buat pertama kalinya gw denger suara mewek nanami yang CHO-KAWAII SUGIRU , gw saranin untuk memainkan game ini..TOP PRIORITY DAN RECOMMENDED BY EROHIME

Spoiler:
 

Game ketujuh berjudul Sono Hanabira: Amakutte Hoshikutte Torokeru Chuu dengan pairing baru dan cukup sensasional serta bikin ber-WATDE ria, secara..ini pair anak SD x guru, bayangkanlah kombinasi yang hot dan agak di luar perkiraan gw , tapi gw maafkan karena ada unsur pettan+oujo-sama+twintail+tsundere+moe , ceritanya? jangan tanya ke gw karena gw sendiri main game yg satu ini nge-stuck di tengah jalan

, kalau ada yg udh namatin PM gw opsi-opsinya ye ..nanggung 3 CG lagi masalahnya

Spoiler:
 

Game kedelapan berjudul Sono Hanabira: Tenshi no Hanabira Zome yang menampilkan pairing baru lagi, dan kali ini mungkin akan bikin yang lain jingkrak-jingkrak kegirangan berhubung selama bermain sono hana, fans selalu saja disuguhkan pettan x kyonyu, kali ini kyonyu x kyonyu dan adult pair-being , ceritanya menurut gw standart, half bule x yamato nadeshiko(unsur paporit gw nih ), ceritanya juga cukup kocak dengan banyolan-banyolan yang cukup dodol di mata gw , oh ya hampir lupa..pair ini memusatkan gadis blasteran yang bernama shitogi eris, yang jatuh cinta pada yamato nadeshiko di mikajo yang bernama kirishima shizuku, anehnya gw ngeliat pir ini udh kayak shizuma hanazono dari sutopani x mio akiyama dari K-ON! , sungguh lelucon yang teramat sangat....hah, lupakanlah

Spoiler:
 

Game kesembilan yang diberi judul Sono Hanabira: Amakute Otona no Torokeru Chuu, dan pastinya ini pairing memusatkan ke pairing game ketujuhnya, Runa x Takako.Ceritanya cukup banyak humor yang berpusat pada sikap self centered Runa yang membuat gw terbahak-bahak di awal cerita, dijamin ngocok perut ngliat aksi pairing ini, rekomendasi dari erohime ADDED

Spoiler:
 

Game spin off Sono Hanabira yng diberi judul Hanahira! ini adalah game yang no H scene dan penuh loli-loli chara serta menonjolkan unsur shoujo-ai, game yang satu ini All Age jadi bisa dinikmati sama semua umur (anak kecil pun boleh main kok), hanya saja krn ada unsur shoujo-ai, gw rasa ini hany dimainkan buat org yang memahami abnormal relationship saja

OK, daritadi kita udah review tentang kesembilan game sono hana sekarang ada satu masalah lagi..
LINKNYA MANA?

TENANG JURAGAN-JURAGAN SEKALIAN, saya sudah sedia link demi kepuasan bermain anda nanti .Untuk Patch english bisa PM saya, tapi catatan untuk anda..saya main VN ini ga pake patch jadi ntar saya PM aje patchnya

Spoiler:
 


OK sekian review dari Erohime, selamat bermain dan salam ero no sekai!, dont forget one thing from meh..CMIIW

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter


Terakhir diubah oleh erohime_sama tanggal Sun Jun 19, 2011 11:16 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469

PengirimMessage
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Mon Jun 20, 2011 6:44 pm

Hanahira masih ada scene mandi, yang lumayan kebuka ada tapi emang gak separah seri utamanya emang ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Mon Jun 20, 2011 7:03 pm

Rid-ONE wrote:
Hanahira masih ada scene mandi, yang lumayan kebuka ada tapi emang gak separah seri utamanya emang ..

yah toh ketutup handuk yo ndak pa-pa , kalo udh buka-bukaan sampe naked baru deh

tapi hanahira satu game ngraep 2 pair klo ga salah gw sih..

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Mon Jun 20, 2011 7:33 pm

kalo aku ketauan maen game ini pas scene ini juga dijitakin sama bonyok gw

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Mon Jun 20, 2011 8:00 pm

Rid-ONE wrote:
kalo aku ketauan maen game ini pas scene ini juga dijitakin sama bonyok gw

Spoiler:
 

nyeh gw juga pasti kena bantai bonyok main ginian

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Tue Jun 21, 2011 1:41 am

nah makanya itu..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Tue Jun 21, 2011 9:26 am

nyiahahahahaha, iya juga tapi kalo cuma adegan ngomong biasa sih santai lah bro

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
rakusgopek
Top OOT-ers
Top OOT-ers


Jumlah posting : 741
Points : 775
Reputation : 4
Join date : 20.06.11
Age : 26
Lokasi : tangerang

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Tue Jun 21, 2011 9:35 am

Ero-senpai!! ente ketemu english patch nh game ndak?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/KagasithaSora
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Tue Jun 21, 2011 11:50 am

rakusgopek wrote:
Ero-senpai!! ente ketemu english patch nh game ndak?

baru ada 3 seri yang udah di eng patch, no 1,2,3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Tue Jun 21, 2011 12:11 pm

rakusgopek wrote:
Ero-senpai!! ente ketemu english patch nh game ndak?

patch english hanya tersedia untuk game 1-3, sisanya chinesse patch saja

kalo mau minta patchnya, PM ane aja

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
bluefantazma



Jumlah posting : 26
Points : 40
Reputation : 6
Join date : 21.06.11

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Tue Jun 21, 2011 4:47 pm

saya baru mulai main yang pertama.
paling suka sama karakter cewek tipe onee-sama
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Tue Jun 21, 2011 4:58 pm

bluefantazma wrote:
saya baru mulai main yang pertama.
paling suka sama karakter cewek tipe onee-sama

hohoho, yuuna-senpai kah?
saya gerem ngliat dia kalo udh ngomong "aaah~, nanami ga cinta sama aku lagi.."

ARGGHHH...GERAAAAAAAAAAAAAM

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Tue Jun 21, 2011 5:55 pm

tau, bikin kesel.. manja banget

tapi mukanyaaaaa~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rinjou
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 155
Points : 162
Reputation : 0
Join date : 18.06.11
Age : 24
Lokasi : Depok-Bandung

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Tue Jun 21, 2011 7:54 pm

anyway ini VN yang kumainkan seniat mungkin, ceteris paribus
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Tue Jun 21, 2011 10:36 pm

VN cuima one route mah gampang..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Tue Jun 21, 2011 11:54 pm

Rid-ONE wrote:
tau, bikin kesel.. manja banget

tapi mukanyaaaaa~


mungkin kalo yaoi akan lebih mengerikan klo ada semenya yang begini

mukanya terlalu choo kawaii sugiru

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Wed Jun 22, 2011 12:08 am

Rinjou wrote:
anyway ini VN yang kumainkan seniat mungkin, ceteris paribus

emg ini gampang sih cuma satu rute, jadinya mesti NIAT bgt mainnya

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Wed Jun 22, 2011 9:10 am

erohime_sama wrote:
Rinjou wrote:
anyway ini VN yang kumainkan seniat mungkin, ceteris paribus

emg ini gampang sih cuma satu rute, jadinya mesti NIAT bgt mainnya

kalo maen yang multi route kadang udah bidik dengan selalu mihak dia pas milih perkataan apa, eh tetep gak dapet2
kalo sonohanabira.. pilihan katanya gak gencar.. dari yang gw maen 1-3, cuma ada 3 pilihan kata... kan gampang, pilihannya cuma 2 pula
pesan moralnya pun aw membuat saya meleleh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Wed Jun 22, 2011 10:12 am

Rid-ONE wrote:
erohime_sama wrote:
Rinjou wrote:
anyway ini VN yang kumainkan seniat mungkin, ceteris paribus

emg ini gampang sih cuma satu rute, jadinya mesti NIAT bgt mainnya

kalo maen yang multi route kadang udah bidik dengan selalu mihak dia pas milih perkataan apa, eh tetep gak dapet2
kalo sonohanabira.. pilihan katanya gak gencar.. dari yang gw maen 1-3, cuma ada 3 pilihan kata... kan gampang, pilihannya cuma 2 pula
pesan moralnya pun aw membuat saya meleleh

yah emang sih, tapi segampang-gampangnya game ini gw mandeg ampe 2 game (hanahira sm sonohana 7 )

pesan moralnya selalu membuat gw ngefly, all about love ini mah

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Wed Jun 22, 2011 11:59 am

ini harus dilirik studio indonesia.. daripada sinet gajelas

<---- ngarep
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Wed Jun 22, 2011 3:16 pm

kalo ini dilirik sama indo, GYAAAAAAAAH

ga kebayang bakalan jadi apa anak kecil tau-tau nampang di depan TV liat OVA-nya yang begitu, HOT

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
vicchan02
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 86
Points : 130
Reputation : 7
Join date : 18.06.11
Age : 19
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Thu Jun 23, 2011 12:09 pm

hiks, saya main Sonohana 7 juga berhenti di tengah jalan

________________________________________

Twitter - Tumblr - Pixiv - Fanfiction - Facebook - Deviantart - Google+
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://via-kun.blogspot.com
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Thu Jun 23, 2011 12:18 pm

vicchan02 wrote:
hiks, saya main Sonohana 7 juga berhenti di tengah jalan

nanggung berapa CG lagi, vi?

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Thu Jun 23, 2011 12:30 pm

setiap ganti BG selalu saya save, jadi kalo ada yang negatif, langsung saya load
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
erohimecchi
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 1318
Points : 1451
Reputation : 67
Join date : 19.06.11
Age : 21
Lokasi : Cipinang, Jakarta Timur

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Thu Jun 23, 2011 12:35 pm

tolong saya nanti di GJ UI, PLIS!!

________________________________________

KAORI Nusantara | PIXIV | Facebook | Twitter
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pixiv.net/member.php?id=3056469
Rid-ONE
Medium OOT-ers
Medium OOT-ers


Jumlah posting : 227
Points : 267
Reputation : 15
Join date : 20.06.11
Age : 21

PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Thu Jun 23, 2011 1:29 pm

mainnya mojok ye, biar gak diliat orang , jangan lupa bawa hedset biar bisa denger desahannya

eh, tapi gw baru maen yang pertama ama kedua, laennya masi saya diemin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime   Today at 7:38 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Menilik Sono Hanabira ni Kuchizuke wo + Hanahira by Erohime
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
AMJD :: Video Game :: PC Game :: Visual Novel-
Navigasi: